Стейк Топ-блейд – это недорогой, но очень вкусный и нежный отруб с неплохой мраморностью.

Стейк получают из лопаточной части туши и заслуженно считают вторым по нежности после легендарного Филе-миньона. Главной особенностью этого стейка является прожилка, которая проходит по центру. От нее по всему отрубу расходятся мраморные вкрапления. Во время приготовления они тают, делая блюдо более сочным и нежным.
Стейки из лопатки очень вкусные, но маринование для них не будет лишним. Используйте несложные маринады: масло, специи, чеснок, немного бальзамика. Готовьте стейки из лопатки до средней прожарки, чтобы не пересушить мясо. Этот рецепт стейка Топ Блейд порадует вас простотой исполнения и отменным вкусом.
Рецепт стейка Топ Блейд.
Ингредиенты:
2 стейка Топ Блейд
1/4 ст. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте масло и бальзамический уксус. Выложите стейки в пластиковый пакет, залейте их приготовленной смесью. Застегните его и отправьте в холодильник на 2-6 часов.
Когда стейки замаринуются, обжарьте их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите мясо, чтобы оно не пересушилось. Оптимальная степень прожарки для Топ Блейда – Medium Rare или Medium.
Когда вы снимите мясо со сковороды, поместите его на разделочную доску, приправьте солью и перцем, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Перед подачей нарежьте стейки слайсами поперек волокон. Сразу подавайте с любимым гарниром.

Стейк Топ-блейд – это недорогой, но очень вкусный и нежный отруб с неплохой мраморностью. - 902511140120

Комментарии

Комментариев нет.