Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами
Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу. Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»: - Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г - Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л. - Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л. - Порошок чесночный — 0.5 ч. л. - Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л. - Паприка сладкая — 1 ч. л. - Укроп (сухой) — 2 ч. л. Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»: Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом. Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува. Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово. Время приготовления: 5 часов Количество порций: 4 В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Прочитав в вчерашнюю статью "Умами или Что знает наука о наваристом борще" я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак: В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Что это значит? За счет присутствия производных глутаминовой кислоты - соевый соус обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд. В тоже время курица богата рибонуклеотидами. А когда мы маринуем курицу в соевом соусе то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Это невероятно вкусно. Что думаете по этому поводу?
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Всегда готов. Мужской журнал
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами
Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.
Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»:
- Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г
- Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 2 ч. л.
Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»:
Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом.
Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува.
Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово.
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 4
В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Прочитав в вчерашнюю статью "Умами или Что знает наука о наваристом борще" я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак:
В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих.
Что это значит? За счет присутствия производных глутаминовой кислоты - соевый соус обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд. В тоже время курица богата рибонуклеотидами. А когда мы маринуем курицу в соевом соусе то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Это невероятно вкусно. Что думаете по этому поводу?