1. Аппетитное блюдо «а-ля домашняя шаурма» 2. Ленивая ачма 3. Лаваш, жареный с сыром 4. Гренки с крабовыми палочками 5. Сырные палочки из лаваша 6. Пирог сырный из лаваша 7. "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке 8. Домашний тонкий лаваш 9. Лепешки из лаваша с сыром и укропом к завтраку 10. Восточные гренки 11. Горячая закуска из лаваша 12. Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно 13. Хрустящая закуска 14. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше 15. Мясной пирог из тонкого лаваша 16. Закуски из лаваша - 13 вариантов 17. Шаурма по-домашнему 18. Летняя закуска из лаваша и жареной курочки 19. Шаурма с колбасой 20. Цветной рулет из лаваша 21. Рулет с креветками 22. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной 23. Рулет из лаваша с семгой 24. Пирог "Лаваш в заливке" 25. "Армянский лаваш"
1. Аппетитное блюдо «а-ля домашняя шаурма». Делается очень быстро! Вареное куриное мясо порубить; Мелко нашинковать 1/4 вилка белокочанной капусты, обмять руками, чтобы она стала мягкой; Натереть 100 гр. сыра на мелкой терке, смешать с капустой, добавить помидор, порезанный тонкой соломкой и по желанию свежий огурец; Добавить к начинке каплю майонеза, куриное мясо и специи, хорошо промешать; Завернуть фарш в лист тонкого лаваша, прижать руками и немного подержать в холодильнике. Простой и вкусный рецепт готов! В качестве начинки в рулет из лаваша с курицей отлично подходит вареная кукуруза, рубленные яйца, тертый вареный картофель, жаренная куриная грудка и другие ингредиенты. Вы можете смешать куриное мясо с чем угодно, главное, чтобы продукты хорошо сочетались.
2. Ленивая ачма Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько. Продукты для ачмы из лаваша: Тонкий лаваш - 2 уп Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр Кефир – 2 стакана Яйцо – 1-2 шт Масло сливочное – 80 гр Как приготовить ачму из лаваша: Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут
3. ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ Ингредиенты : лаваш листовой — 1 шт. сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт. майонез — 1 ч. л. яйцо — 2 шт. соль — щепотка масло растительное ( для жарки ) — 50 г крахмал — 1 ст. л. Как приготовить лаваш жареный с сыром : Нарезать лаваш на квадраты. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Положить сыр на кусочек лаваша. И свернуть все квадраты конвертиками. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!
4. Гренки с крабовыми палочками Очередное лакомство из тонкого лаваша Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок. Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
5. Сырные палочки из лаваша Ингредиенты: Лаваш − 1 шт. Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт. Сливочное масло − 2 ст.л. Зубчик чеснока − 2 шт. Укроп − 5 г Приготовление: 1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. 2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). 3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. 4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет. 5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
6. Пирог сырный из лаваша Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
Сталь. Мужской клуб
25 рецептов из лаваша:
1. Аппетитное блюдо «а-ля домашняя шаурма»
2. Ленивая ачма
3. Лаваш, жареный с сыром
4. Гренки с крабовыми палочками
5. Сырные палочки из лаваша
6. Пирог сырный из лаваша
7. "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке
8. Домашний тонкий лаваш
9. Лепешки из лаваша с сыром и укропом к завтраку
10. Восточные гренки
11. Горячая закуска из лаваша
12. Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно
13. Хрустящая закуска
14. Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
15. Мясной пирог из тонкого лаваша
16. Закуски из лаваша - 13 вариантов
17. Шаурма по-домашнему
18. Летняя закуска из лаваша и жареной курочки
19. Шаурма с колбасой
20. Цветной рулет из лаваша
21. Рулет с креветками
22. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
23. Рулет из лаваша с семгой
24. Пирог "Лаваш в заливке"
25. "Армянский лаваш"
Вареное куриное мясо порубить;
Мелко нашинковать 1/4 вилка белокочанной капусты, обмять руками, чтобы она стала мягкой;
Натереть 100 гр. сыра на мелкой терке, смешать с капустой, добавить помидор, порезанный тонкой соломкой и по желанию свежий огурец;
Добавить к начинке каплю майонеза, куриное мясо и специи, хорошо промешать;
Завернуть фарш в лист тонкого лаваша, прижать руками и немного подержать в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт готов! В качестве начинки в рулет из лаваша с курицей отлично подходит вареная кукуруза, рубленные яйца, тертый вареный картофель, жаренная куриная грудка и другие ингредиенты. Вы можете смешать куриное мясо с чем угодно, главное, чтобы продукты хорошо сочетались.
Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.
Продукты для ачмы из лаваша:
Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр
Как приготовить ачму из лаваша:
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!
Очередное лакомство из тонкого лаваша
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Ингредиенты:
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 г
Приготовление:
1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем.
2. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см).
3. Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
4. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
5. Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.