Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. Продукты Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г) Чеснок - 1 зубчик Морковь (по желанию) - 1 шт. Кинза свежая - по вкусу Приправы (по желанию) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. шаг №1 Подготовить продукты для кабачковой "лапши". шаг №2 Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой. шаг №3 Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. шаг №4 Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными. Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. шаг №5 Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать. шаг №6 Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. шаг №7 Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. шаг №8 Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту. шаг №9 На этом все - кабачковая "лапша" готова. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Молодые кабачки за 10 минут (кабачковая "лапша")
Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Чеснок - 1 зубчик
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Кинза свежая - по вкусу
Приправы (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
шаг №1
Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
шаг №2
Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
шаг №3
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
шаг №4
Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.
Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
шаг №5
Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
шаг №6
Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
шаг №7
Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
шаг №8
Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
шаг №9
На этом все - кабачковая "лапша" готова.
Приятного аппетита!