Kabak Tatlisi Один из популярнейших десертов Турции - ее Величество Тыква) Наверное самый простой и незамысловатый десерт, просто и вкусно, даже НЕ любители тыквы оценят, думаю, его по достоинству! Его можно приготовить двумя способами: в духовку и в кастрюле - я предпочитаю на плите, так как тыква получается очень красивого янтарного цвета и она очень хорошо карамелизируется; в духовке тыква получается несколько водянистее что ли... НАДО: 1 кг тыквы 350 гр сахара 70 мл воды (НЕ БОЛЬШЕ!) грецкие орехи Дополнительно можно добавить специи по вкусу: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, мята. Так же можно полить сверху тахином (кунжутная паста) или пексмезом (уваренный виноградный сок) ДЕЛАЕМ: 1. Крупно нарезаем тыкву и укладываем на дно кастрюли 2. Сверху посыпаем сахаром и добавляем воды - накрываем крышкой и на медленном огне варим 1 час 3. Готовую тыкву поливаем сиропом в котором она варилась и посыпаем грецкими орехами (орехи предварительно перебить блендером в мелкую крошку)
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -
https://ok.ru/group/51976595833031/messages
Наш - Viber / WhatsApp 8937 163 66 76
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер
Скрыть информацию
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Десерт из ТЫКВЫ.
Kabak Tatlisi
Один из популярнейших десертов Турции - ее Величество Тыква)
Наверное самый простой и незамысловатый десерт, просто и вкусно, даже НЕ любители тыквы оценят, думаю, его по достоинству!
Его можно приготовить двумя способами: в духовку и в кастрюле - я предпочитаю на плите, так как тыква получается очень красивого янтарного цвета и она очень хорошо карамелизируется; в духовке тыква получается несколько водянистее что ли...
НАДО:
1 кг тыквы
350 гр сахара
70 мл воды (НЕ БОЛЬШЕ!)
грецкие орехи
Дополнительно можно добавить специи по вкусу: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, мята. Так же можно полить сверху тахином (кунжутная паста) или пексмезом (уваренный виноградный сок)
ДЕЛАЕМ:
1. Крупно нарезаем тыкву и укладываем на дно кастрюли
2. Сверху посыпаем сахаром и добавляем воды - накрываем крышкой и на медленном огне варим 1 час
3. Готовую тыкву поливаем сиропом в котором она варилась и посыпаем грецкими орехами (орехи предварительно перебить блендером в мелкую крошку)