возраст: 1+ ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 детские порции) 1. 100 г. молока; 2. 2 яйца; 3. 1 ч. л. сливочного масла; 4. соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем вилочкой. 2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз. 4. Берем стеклянные мисочки, смазываем их сливочным маслом, или силиконовые формочки (их смазывать не нужно), заливаем нашу смесь для омлета и ставим в мультиварку на режим пароварка на 20-25 минут. Можно сделать простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
возраст: 1+
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 детские порции)
1. 100 г. молока;
2. 2 яйца;
3. 1 ч. л. сливочного масла;
4. соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем вилочкой.
2. Немного солим и опять чуть взбиваем.
3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз.
4. Берем стеклянные мисочки, смазываем их сливочным маслом, или силиконовые формочки (их смазывать не нужно), заливаем нашу смесь для омлета и ставим в мультиварку на режим пароварка на 20-25 минут.
Можно сделать простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.