Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. Ингредиенты: Творог (у меня 9% жирности) – 200 г Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 500 мл Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1,5 ч.л. Сахарный песок – 200 мл Яйцо куриное – 3 шт. Изюм – 100 г Сахарная пудра – 1-2 ст.л. Процесс приготовления: 1. Сливочное масло растапливаю, остужаю. В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог. 2. Яйца немного взбиваю вилкой. Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки. 3. Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону. Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар. 4. Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). 5. Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю. 6. Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты). 7. Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс. 8. Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой. Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался! Приятного Вам чаепития!
Домовой. Полезные советы
Мы такие полезные на советы!
Реклама: https://ok.me/yqhV
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Творожный кекс в хлебопечке
Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке.
Ингредиенты:
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растапливаю, остужаю. В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
2. Яйца немного взбиваю вилкой. Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.
3. Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону. Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.
4. Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка).
5. Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.
6. Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).
7. Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.
8. Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался! Приятного Вам чаепития!