ИНГРЕДИЕНТЫ курица (филе) – 2 шт. пышный белый хлеб – 0,5 буханки вареные желтки – 2 шт. соус вустерский – 1 ч. л. лимон (сок) – 1 ст. л. перец сладкий красный – 1 шт. горчица – 2 ч. л. щепотка сухого орегано чеснок – 2 зубчика салат ромэн – 300 г вареные яйца – 2 шт. масло оливковое – 7 ст. л. соль – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Салат Цезарь. Шаг 1 Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин. Шаг 2 Салат Цезарь. Шаг 2 Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле. Шаг 3 Салат Цезарь. Шаг 3 Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано. Шаг 4 Салат Цезарь. Шаг 4 Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 Салат Цезарь. Шаг 5 Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц. Шаг 6 Салат Цезарь. Шаг 6 Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Всемирно известный и любимый всеми Цезарь обязательно должен быть в меню. А приготовленный домашний цезарь с курицей завоюет сердца всех ваших гостей.
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Салат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (филе) – 2 шт.
пышный белый хлеб – 0,5 буханки
вареные желтки – 2 шт.
соус вустерский – 1 ч. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
горчица – 2 ч. л.
щепотка сухого орегано
чеснок – 2 зубчика
салат ромэн – 300 г
вареные яйца – 2 шт.
масло оливковое – 7 ст. л.
соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат Цезарь. Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Шаг 2
Салат Цезарь. Шаг 2
Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Шаг 3
Салат Цезарь. Шаг 3
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Шаг 4
Салат Цезарь. Шаг 4
Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Салат Цезарь. Шаг 5
Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
Шаг 6
Салат Цезарь. Шаг 6
Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Всемирно известный и любимый всеми Цезарь обязательно должен быть в меню. А приготовленный домашний цезарь с курицей завоюет сердца всех ваших гостей.