Ингредиенты: - 800 г квашеной капусты, -3 луковицы, - 80 г грибов, - солянку с ветчиной и грибами - 1 ст. л. муки, - 1 ст. л. сливочного масла, - 350 г жареной свинины или ветчины, - 150 г сосисок или колбасы, можно копченой, - растительное масло, - 200 мл грибного бульона, - соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу, - соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу. Приготовление Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми. 2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится. 3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут. 4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут. Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Квашеная капуста: готовим солянку с мясом
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты,
-3 луковицы,
- 80 г грибов,
- солянку с ветчиной и грибами
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 350 г жареной свинины или ветчины,
- 150 г сосисок или колбасы, можно копченой,
- растительное масло,
- 200 мл грибного бульона,
- соль, лавровый лист, перец и другие специи – по вкусу,
- соленые огурцы, оливки, лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление
Отвари грибы, квашеную капусту тщательно промой в холодной воде и отожми.
2. Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле. Затем добавь капусту, поджаривай, подливая грибной бульон. На медленном огне туши капусту, пока она не размягчится.
3. В кастрюлю или казанок, где будет готовиться солянка, выложи тушеную квашеную капусту, добавь кипятка или бульона, затем жареную ветчину/свинину, колбасу/сосиски, грибы, посоли, добавь специи и туши на медленном огне 30-40 минут.
4. На сковороде мешай муку со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для солянки. После добавь мучную поджарку в кастрюлю с солянкой, тщательно перемешай и туши еще 10 минут. Готовой солянке дай настояться 20 минут.
Подавай мясную солянку с оливками, кусочками соленых огурцов или дольками лимона – выбирай по вкусу. Не забудь украсить свежей зеленью и приправить ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!