Ингредиенты 👇 ● Свиные рёбра Для соуса ● 1 ст. л. меда ● 1 ст. л. горчицы готовой крепкой ● 0,5 ч. л. паприки ● 1 ст. л. смеси трав для свинины ● 3 ст. л. растительного масла
Приготовление 👇 - Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике. - Далее ребра надо отварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер. - Приготовить соус для обмазывания ребер, из расчета 100 г на 1 кг мяса. - Ребра вынуть и охладить слегка. - Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить. - Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут. - Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. - Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Свиные рёбра в духовке 🍴
Ингредиенты 👇
● Свиные рёбра
Для соуса
● 1 ст. л. меда
● 1 ст. л. горчицы готовой крепкой
● 0,5 ч. л. паприки
● 1 ст. л. смеси трав для свинины
● 3 ст. л. растительного масла
Приготовление 👇
- Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике.
- Далее ребра надо отварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.
- Приготовить соус для обмазывания ребер, из расчета 100 г на 1 кг мяса.
- Ребра вынуть и охладить слегка.
- Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить.
- Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут.
- Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок.
- Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.
😉 Приятного аппетита!