Лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие листы лазаньи – 6 шт.
мясной фарш – 750 гр.
мясной бульон – 200 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
твердый сыр – 250 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
соль, черный перец
соус бешамель:
масло сливочное – 80 гр.
мука пшеничная – 60 гр.
молоко – 500 мл.
мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
соль
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех.
Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром.
Все слои выкладываем в том же порядке.
Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!

 Лазанья - 887141598234

Комментарии

Комментариев нет.