ИНГРЕДИЕНТЫ сухие листы лазаньи – 6 шт. мясной фарш – 750 гр. мясной бульон – 200 мл. томатная паста – 2 ст.л. твердый сыр – 250 гр. растительное масло – 1 ст.л. соль, черный перец соус бешамель: масло сливочное – 80 гр. мука пшеничная – 60 гр. молоко – 500 мл. мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. соль 1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой. 2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять. 3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь. 4. Натираем сыр на терке. 5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр. 6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие листы лазаньи – 6 шт.
мясной фарш – 750 гр.
мясной бульон – 200 мл.
томатная паста – 2 ст.л.
твердый сыр – 250 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
соль, черный перец
соус бешамель:
масло сливочное – 80 гр.
мука пшеничная – 60 гр.
молоко – 500 мл.
мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
соль
1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех.
Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром.
Все слои выкладываем в том же порядке.
Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!