Ингредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 5 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриная грудка 300 г Мёд 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Растительное масло по вкусу Чеснок 3 зуб. Растительное масло 2 ст. л. Хлеб подсушенный 200 г Cпеции по вкусу Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помидоры Черри 2 шт. Приготовление: 1. Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. 2. Тщательно перемешать. 3. Куриное филе: 4. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. 5. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. 6. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. 7. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. 8. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. 9. Разогреть духовку до 175С. 10. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. 11. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать. 12. Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. 13. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. 14. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. 15. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. 16. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. 17. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. 18. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. 19. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. 20. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. 21. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. 22. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. 23. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать
Вкусные домашние рецепты
Цезарь с курицей и анчоусами
Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.
Приготовление:
1. Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
3. Куриное филе:
4. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
5. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
6. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
7. Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
8. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
9. Разогреть духовку до 175С.
10. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
11. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
12. Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
13. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
14. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
15. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
16. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
17. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
18. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
19. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
20. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
21. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
22. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
23. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать