Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
ИНГРЕДИЕНТЫ лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов) помидор - 1 большой или 2 небольших огурец - 1 средний салатный лук - 1 средний сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г зелень - 30 г аджика - соус терияки - растительное масло - для обжаривания Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш. Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам. Небольшую салатную луковицу нарезаем тонко. Добавляем в ту же миску. Мелко нарезаем небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Только зелень, без стеблей. Добавляем в миску. 120 грамм любимого вами сыра нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Здорово, если он будет хорошо тянущимся. Содержимое миски хорошо перемешиваем. Солить начинку не нужно - солёности достаточно от сыра и соуса Терияки, которым приправляется лаваш при подаче. Берём лаваш и делим его на куски, в которые будет удобно заворачивать начинку. Каждый кусок смазываем аджикой. По количеству ориентируйтесь на свою аджику: если она очень жгучая - мажьте мало; если мягкая - мажьте много. В середину намазанного лаваша выкладываем начинку и заворачиваем всё это конвертом. У меня получилось 5 конвертов. Обжаривать их можно в решётке на мангале, в электрогриле, на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Я воспользуюсь сковородой-гриль: смазываю её небольшим количеством масла с помощью кисти, выкладываю конверты и прижимаю тяжёлой крышкой. Жарю на среднем огне (чтобы сыр успел расплавиться) до коричневых полосочек с обеих сторон. На обычной сковороде жарим так же, только не до полосочек, а до зарумянивания всей поверхности лаваша. При подаче обязательно смазываем конверты соусом Терияки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Автор: Рюмкина Юнга
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Вкусные домашние рецепты
Сырно-овощная шаурма с аджикой и соусом терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш - 5 кусков (на 5 конвертов)
помидор - 1 большой или 2 небольших
огурец - 1 средний
салатный лук - 1 средний
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
зелень - 30 г
аджика -
соус терияки -
растительное масло - для обжаривания
Из одного помидора или двух небольших вынимаем все косточки с соком, чтобы они не размочили лаваш.
Оставшуюся плотную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками.
Один средний огурец нарезаем тоже кубиками или соломкой. Добавляем к помидорам.
Небольшую салатную луковицу нарезаем тонко. Добавляем в ту же миску.
Мелко нарезаем небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Только зелень, без стеблей. Добавляем в миску.
120 грамм любимого вами сыра нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Здорово, если он будет хорошо тянущимся.
Содержимое миски хорошо перемешиваем.
Солить начинку не нужно - солёности достаточно от сыра и соуса Терияки, которым приправляется лаваш при подаче.
Берём лаваш и делим его на куски, в которые будет удобно заворачивать начинку.
Каждый кусок смазываем аджикой. По количеству ориентируйтесь на свою аджику: если она очень жгучая - мажьте мало; если мягкая - мажьте много.
В середину намазанного лаваша выкладываем начинку и заворачиваем всё это конвертом. У меня получилось 5 конвертов.
Обжаривать их можно в решётке на мангале, в электрогриле, на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Я воспользуюсь сковородой-гриль: смазываю её небольшим количеством масла с помощью кисти, выкладываю конверты и прижимаю тяжёлой крышкой. Жарю на среднем огне (чтобы сыр успел расплавиться) до коричневых полосочек с обеих сторон. На обычной сковороде жарим так же, только не до полосочек, а до зарумянивания всей поверхности лаваша.
При подаче обязательно смазываем конверты соусом Терияки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Автор: Рюмкина Юнга