ПИРОГ С ЛИВЕРОМ

Рецепт совсем нехлопотного пирога с ливером, который я пеку уже много лет. Этот пирог из творожного теста получается вкусным, сытным, с большим количеством начинки. Готовьте и угощайтесь!
Автор Лялич
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сердце говяжье - 300 г
Лёгкое говяжье - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1/2 шт.
Говяжье лёгкое и сердце замочите на один час в холодной воде.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника примерно за час до начала приготовления теста.
Для начала сварите лёгкое и сердце. Готовьте их отдельно, так как время приготовления у них разное. Сердце поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы уровень воды был на 10 см выше, воду посолите и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до медленного и варите говяжье сердце под крышкой в течение 3 часов.
Лёгкое залейте в кастрюле водой, посолите. Как бы Вы не пытались утопить лёгкое, оно всё равно будет на поверхности. Доведите воду до кипения, снимите пену. Закройте кастрюлю крышкой и варите лёгкое на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовое лёгкое легко протыкается ножом, при этом розовый сок не выделяется.
Для обладателей мультиварок можно пойти более лёгким путем. Поместите сердце и лёгкое в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Закройте крышку, включите режим "Тушение" на один час и после окончания томите в режиме "Подогрев" 6-8 часов (удобнее оставить на ночь).
Выньте лёгкое и сердце из бульона и остудите.
Для приготовления теста соедините творог и мягкое сливочное масло.
Добавьте к творогу с маслом яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте всё до однородного состояния.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое творожное тесто. Накройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
На сковороде разогрейте масло, выложите овощи и обжарьте их на среднем огне в течение 7-10 минут.
Сердце и лёгкое пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
К фаршу добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к ливерной массе, перемешайте.
Добавьте в начинку яйца и перемешайте.
Включите духовку и разогрейте до 170°С.
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в круг и уложите в форму, сделав бортики.
Я взяла разъемную форму диаметром 23 см с тефлоновым покрытием, поэтому ничем её не смазывала.
Если у Вас простая форма, то смажьте её маслом и обсыпьте мукой - сделайте так называемую "французскую рубашку", это позволит беспрепятственно извлечь готовый пирог из формы.
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
Раскатайте в круг меньший кусочек теста и накройте начинку. Защипните края и смажьте верх пирога с ливером взбитым яйцом.
При помощи вилки сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Выпекайте пирог из творожного теста в горячей духовке при 170°С в течение 40 минут, до румяности.
Остудите творожный пирог с ливером до тёплого состояния и подавайте.
Приятного аппетита!

ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406134253
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406134509
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406134765
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406135021
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406135277
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406135533
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406135789
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ  - 899406136045

Комментарии

Комментариев нет.