Отличная идея сервировки ИНГРЕДИЕНТЫ морковь – 120 г картофель – 150 г соленые огурцы – 150 г укроп – 20 г зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г куриная грудка – 240 г растительное масло – 15 мл свежие огурцы – 100 г соль, свежемолотый черный перец пряная зелень или кресс-салат для подачи Для соуса: яйца – 4 шт. майонез – 150 г дижонская горчица – 16,5 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите на желтки и белки. Шаг 2 Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Посолите и поперчите. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся - используйте их в других салатах, например, в мимозе. Шаг 3 Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике. Шаг 4 Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Шаг 5 Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте зеленью. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них "каемку", выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Вкусные домашние рецепты
Оливье с курицей
Отличная идея сервировки
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 120 г
картофель – 150 г
соленые огурцы – 150 г
укроп – 20 г
зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
куриная грудка – 240 г
растительное масло – 15 мл
свежие огурцы – 100 г
соль, свежемолотый черный перец
пряная зелень или кресс-салат для подачи
Для соуса:
яйца – 4 шт.
майонез – 150 г
дижонская горчица – 16,5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите на желтки и белки.
Шаг 2
Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Посолите и поперчите. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся - используйте их в других салатах, например, в мимозе.
Шаг 3
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте зеленью. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них "каемку", выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.