Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Ингредиенты: Мука — 2 стак. Молоко — 0,5 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 0,5 ст. л. Фарш мясной — 300 г Лук — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки". 3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару. 4. Перемешайте и добавьте стакан муки. 5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким. 6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. 7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу. 8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. 9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки. 10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком. 11. Выпекайте при 200C около 20–25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Вкусные домашние рецепты
Ватрушки с мясом
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0,5 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.
6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
11. Выпекайте при 200C около 20–25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы.
Приятного аппетита!