Жареные баклажаны с чесноком

Продукты
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан
Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Жареные баклажаны с чесноком - 909551681773

Комментарии

Комментариев нет.