Ингредиенты: Для бисквита (рецепт для формы 20см диаметром): Пиво Гиннес - 500 г Масло сливочное - 280 г Мука - 340 г Яйцо - 5 шт Какао-порошок - 125 г Сахар - 440 г Разрыхлитель - 10 г Приготовление: В сотейнике нагреваем пиво до кипения, снимаем с огня и добавляем масло, нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-пивную смесь. Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20. Готовность проверяем шпажной, она должна на кончике быть сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь. Соленая карамель: Сахар - 225 гр Вода - 70 гр Сливки - 120 гр Масло сливочное - 75 гр. Соль - 1 ч.л Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Включаем плиту средний огонь. Ждём, пока растворится сахар, помешиваем. Как только сахар растворился, включаем плиту на максимум, и ждём когда смесь приобретёт янтарный цвет. В это время подогреваем наши сливки до горячего состояния. Когда смесь стала янтарной, убираем сотейник с плиты и аккуратно вливаем сливки. АККУРАТНО, смесь будет бурлить, не обожгитесь! Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности, добавляем масло, и опять помешиваем пока масло не растворится. В конце добавляем соль. Даём карамели остыть при комнатной температуре. Взбиваем миксером на максимальной скорости, минуты 3. Карамель должна посветлеть, увеличиться в размере и стать менее текучей. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник часа на 2. "Пьяная" вишня: Вишня - 280 г Желатин - 8 г Крахмал кукурузный - 12 г Сахар — 30-60 гр Коньяк/ром/ликёр - 2 ст л Корица - 0,5 ч л Приготовление: Замачиваем желатин (на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды режем напополам, кладём в сотейник. Добавляем крахмал, сахар, алкоголь, корицу, ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минуты 3. Масса немного загустеет, снимаем с плиты. Добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа остывать. Крем-чиз: Творожный сыр - 500 гр Сливки - 100 гр Сахарная пудра - 80 гр Приготовление: В чаше миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок. Сборка торта: Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюда выдавливаем каплю крема, на неё кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа. Готовый торт украсить по настроению. Приятного аппетита!
Кухня народов мира
Получайте на свою страничку новые вкусные рецепты и полезные советы. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...
Вкусные домашние рецепты
Шоколадный торт с карамелью и вишней
Ингредиенты:
Для бисквита (рецепт для формы 20см диаметром):
Пиво Гиннес - 500 г
Масло сливочное - 280 г
Мука - 340 г
Яйцо - 5 шт
Какао-порошок - 125 г
Сахар - 440 г
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
В сотейнике нагреваем пиво до кипения, снимаем с огня и добавляем масло, нарезанное на кусочки. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения масла. Яйца взбиваем в пышную пену. Просеиваем какао порошок и добавляем в сотейник к пиву. Массу из сотейника в несколько приёмов ввести во взбитые яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-пивную смесь.
Тесто разложить в две формы (d=20 см) . Выпекать при 180* около часа-часа 20.
Готовность проверяем шпажной, она должна на кончике быть сухой. Готовые бисквиты остужаем на решетке, достаем из формы и заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на ночь.
Соленая карамель:
Сахар - 225 гр
Вода - 70 гр
Сливки - 120 гр
Масло сливочное - 75 гр.
Соль - 1 ч.л
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Включаем плиту средний огонь. Ждём, пока растворится сахар, помешиваем. Как только сахар растворился, включаем плиту на максимум, и ждём когда смесь приобретёт янтарный цвет. В это время подогреваем наши сливки до горячего состояния. Когда смесь стала янтарной, убираем сотейник с плиты и аккуратно вливаем сливки. АККУРАТНО, смесь будет бурлить, не обожгитесь!
Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности, добавляем масло, и опять помешиваем пока масло не растворится. В конце добавляем соль.
Даём карамели остыть при комнатной температуре. Взбиваем миксером на максимальной скорости, минуты 3. Карамель должна посветлеть, увеличиться в размере и стать менее текучей. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник часа на 2.
"Пьяная" вишня:
Вишня - 280 г
Желатин - 8 г
Крахмал кукурузный - 12 г
Сахар — 30-60 гр
Коньяк/ром/ликёр - 2 ст л
Корица - 0,5 ч л
Приготовление:
Замачиваем желатин (на 1 гр желатина 6 гр воды). Ягоды режем напополам, кладём в сотейник. Добавляем крахмал, сахар, алкоголь, корицу, ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минуты 3. Масса немного загустеет, снимаем с плиты.
Добавляем набухший желатин, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем к холодильник минимум на 2 часа остывать.
Крем-чиз:
Творожный сыр - 500 гр
Сливки - 100 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Приготовление:
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок.
Сборка торта:
Бисквит режем на 4 коржа. Собирать торт желательно в кольце. В центр блюда выдавливаем каплю крема, на неё кладём первый корж. Далее слой крем-чиза, слой вишни, корж, крем-чиз, по кругу чередуем карамель-вишню, корж, крем-чиз, карамель, корж. В холод минимум на 4 часа.
Готовый торт украсить по настроению.
Приятного аппетита!