Эта заправка, просто палочка - выручалочка для любой хозяйки. Стоит заготовить несколько баночек в сезон и не будет никаких проблем на скорую руку приготовить зимой обед. Заправка добавляется в бульон за 5 минут до окончания варки картофеля и капусты и борщ готов! Из указанного количества ингредиентов получается семь 0,5 баночек заправки для борща. Лук - 250 гр Растительное масло - 150 мл(50 мл для зажарки, 100 мл - в кастрюлю с овощами) Морковь - 600 гр Свекла - 1,2 кг Перец болгарский - 300 гр Помидоры - 600 гр Сахар - 6 ст. л с горкой Соль - 2 ст. л с горкой Уксус 9% - 60 гр Как приготовить: Все овощи промываем под проточной водой. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь. Делаем зажарку Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Натереть свеклу на терке У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на несколько частей. Помидоры нарезаем на несколько частей Перец очищаем от семян и нарезаем на кубики. В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи и зажарку из лука и моркови. Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, можно добавить по вкусу любимые специи. Перемешиваем и даём овощам настояться 20 минут, чтоб дали сок. Даем овощам настояться Стерилизуем банки и крышки. Банки я отправляю в холодную духовку на 7 - 8 минут и включаю температуру 130 градусов. Крышки обдаю кипятком. Банки ставим в холодную духовку Через 20 минут кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим 40 минут. Раскладываем горячую заправку по банкам и закатываем или закручиваем крышками. Раскладываем заправку по банкам Укутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные домашние рецепты
Рецепт заготовки на зиму для борща.
Эта заправка, просто палочка - выручалочка для любой хозяйки.
Стоит заготовить несколько баночек в сезон и не будет никаких проблем на скорую руку приготовить зимой обед.
Заправка добавляется в бульон за 5 минут до окончания варки картофеля и капусты и борщ готов!
Из указанного количества ингредиентов получается семь 0,5 баночек заправки для борща.
Лук - 250 гр
Растительное масло - 150 мл(50 мл для зажарки, 100 мл - в кастрюлю с овощами)
Морковь - 600 гр
Свекла - 1,2 кг
Перец болгарский - 300 гр
Помидоры - 600 гр
Сахар - 6 ст. л с горкой
Соль - 2 ст. л с горкой
Уксус 9% - 60 гр
Как приготовить:
Все овощи промываем под проточной водой.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь.
Делаем зажарку
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Натереть свеклу на терке
У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на несколько частей.
Помидоры нарезаем на несколько частей
Перец очищаем от семян и нарезаем на кубики.
В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи и зажарку из лука и моркови.
Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, можно добавить по вкусу любимые специи.
Перемешиваем и даём овощам настояться 20 минут, чтоб дали сок.
Даем овощам настояться
Стерилизуем банки и крышки. Банки я отправляю в холодную духовку на 7 - 8 минут и включаю температуру 130 градусов. Крышки обдаю кипятком.
Банки ставим в холодную духовку
Через 20 минут кастрюлю с овощами ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
Раскладываем горячую заправку по банкам и закатываем или закручиваем крышками.
Раскладываем заправку по банкам
Укутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.