Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей.
Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Ингредиенты: Капуста – 750 г. Чеснок – 4 зубчика. Морковь – 150 г. Свекла – 150 г. Соль – 1 ст. л. 9% уксус – 50 мл. Сахар – 2 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Вода – 250 мл. Растительное масло – 50 мл. Лавровый лист – 1-2 шт. Как приготовить: 1. Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой. 2. Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции). 3. Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат. 4. Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад. 5. Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания. 6. Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком). 7. Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались). 8. После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом. Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину. 9. Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть). 10. Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные домашние рецепты
Салат «Витаминный» – один из вариантов приготовления простого, но очень вкусного консервированного салата из овощей.
Готовится такой салат довольно быстро: все овощи нарезают, заливают маринадом, после чего некоторое время настаивают, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают.
Ингредиенты:
Капуста – 750 г. Чеснок – 4 зубчика. Морковь – 150 г. Свекла – 150 г. Соль – 1 ст. л. 9% уксус – 50 мл. Сахар – 2 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Вода – 250 мл. Растительное масло – 50 мл. Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить:
1. Капусту сполосните, обтряхните (чтобы стекла вода), удалите верхние листья, а затем нарежьте (с помощью шинковки или ножа) средней толщиной (слишком толсто, впрочем, как и тонко, капусту нарезать не стоит). Нарезанную капусту помните слегка руками, чтобы она стала мягкой.
2. Очистите морковку и свеклу, хорошо промойте овощи и натрите их на терке (лучше всего на крупной фракции).
3. Все подготовленные овощи (нарезанную капусту, натертые морковку и свеклу) сложите в кастрюлю (или другую емкость), в которой будет готовиться салат.
4. Приготовьте маринад для заливки салата. Для этого в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья и горошины черного перца, далее влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошо перемешайте и до кипения доведите маринад.
5. Как только маринад закипит, добавьте в него нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока и влейте 9% уксус. Прокипятите не больше минуты с момента закипания.
6. Горячий маринад осторожно вылейте в салат (вместе со специями и чесноком).
7. Тщательно перемешайте овощи с маринадом между собой, и оставьте настаиваться около 20 минут (за это время несколько раз хорошо помешайте салат, чтобы капуста со свеклой и морковкой равномерно промариновались).
8. После того, как овощи немного промаринуются (спустя 20 минут), разложите их по стерильным полулитровым банкам, залив полученным маринадом. Старайтесь укладывать салат в банки как можно плотнее, немного утрамбовывая, поскольку в процессе стерилизации овощи в банках осядут, и тара может оказаться заполненной всего наполовину. 9. Накройте крышками заполненные салатом банки и поставьте их стерилизоваться на 20 минут (время начала стерилизации отсчитывайте с того момента, когда вода будет уже кипеть).
10. Простерилизованный салат осторожно достаньте из кипятка, банки закатайте, накройте одеялом, предварительно их перевернув.