📗Ингредиенты 🔸1 кг свиных ножек 🔸1 кг говядины на косточке 🔸300 г моркови 🔸300 г лука 🔸2–3 зубчика чеснока 🔸5 горошин душuстого перца 🔸2–3 лавровых листа 🔸соль по желанию: 🔸горчица 🔸тертый хрен 👩🍳Как приготовить: Свиные ножки залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накuпь. Воду подливать нельзя. Добавить говядину. Варить в течение 3 часов. Накипь снимать, воду не подливать. Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать. К мясу добавить лук, морковь, перец. Посолить. Варить в течение 1 часа. Добавить лавровый лист. Варить в течение 15 минут. Чеснок мелко нарезать. Бульон процедuть. Мясо вынуть из бульона. Остудить. Мелко нарезать. В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо. На мясо выложить чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!🤗
Вкусные домашние рецепты
Холодец 👌😋
📗Ингредиенты
🔸1 кг свиных ножек
🔸1 кг говядины на косточке
🔸300 г моркови
🔸300 г лука
🔸2–3 зубчика чеснока
🔸5 горошин душuстого перца
🔸2–3 лавровых листа
🔸соль
по желанию:
🔸горчица
🔸тертый хрен
👩🍳Как приготовить:
Свиные ножки залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накuпь.
Воду подливать нельзя.
Добавить говядину.
Варить в течение 3 часов.
Накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец.
Посолить.
Варить в течение 1 часа.
Добавить лавровый лист.
Варить в течение 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Бульон процедuть.
Мясо вынуть из бульона.
Остудить.
Мелко нарезать.
В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного аппетита!🤗