Хотите приготовить дома вкусный рассыпчатый ароматный плов из говядины — попробуйте этот рецепт) Сделать плов просто, если следовать всем этапам рецепта! Рекомендую для праздничного стола! Ингредиенты Рис 400 гр Мясо 400 гр Морковь 300 гр Лук 300 гр Специи для плова Соль и перец по вкусу Кипяток 800 мл Шаги Рис промыть до прозрачной воды,замочить в воде на 30 мин. Лук, морковь, чеснок промыть, очистить и нарезать (чеснок оставить целым). Говядину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками. Для приготовления плова лучше использовать чугунный казанок, в виду его отсутствия я готовила в большой сковороде. Сперва наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук 3-4 минуты, далее добавляем мясо, обжариваем вместе 10 минут. Далее добавляем морковь и специи обжариваем 10 минут, добавляем воду, примерно 2 стакана, закрываем крышкой и оставляем тушить на 15-20 мин. Далее добавляем рис, равномерно распределяем, тушим 5 минут и добавляем еще воды чтобы покрывала рис на 1см, убавляем огонь до минимума закрываем крышку. Когда рис впитает половину жидкости добавляем в середку чеснок и закрываем крышку обратно. Когда рис впитает всю жидкость(я обычно пробую на готовность,если не готов рис добавляю еще воды), выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и через минут 10 перемешиваем. #ВкусногоВечераFoodmanClub
Рецепты от Foodman.club
Плов из говядины
Хотите приготовить дома вкусный рассыпчатый ароматный плов из говядины — попробуйте этот рецепт) Сделать плов просто, если следовать всем этапам рецепта! Рекомендую для праздничного стола!
Ингредиенты
Рис 400 гр
Мясо 400 гр
Морковь 300 гр
Лук 300 гр
Специи для плова
Соль и перец по вкусу
Кипяток 800 мл
Шаги
Рис промыть до прозрачной воды,замочить в воде на 30 мин.
Лук, морковь, чеснок промыть, очистить и нарезать (чеснок оставить целым).
Говядину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
Для приготовления плова лучше использовать чугунный казанок, в виду его отсутствия я готовила в большой сковороде. Сперва наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук 3-4 минуты, далее добавляем мясо, обжариваем вместе 10 минут.
Далее добавляем морковь и специи обжариваем 10 минут, добавляем воду, примерно 2 стакана, закрываем крышкой и оставляем тушить на 15-20 мин.
Далее добавляем рис, равномерно распределяем, тушим 5 минут и добавляем еще воды чтобы покрывала рис на 1см, убавляем огонь до минимума закрываем крышку.
Когда рис впитает половину жидкости добавляем в середку чеснок и закрываем крышку обратно.
Когда рис впитает всю жидкость(я обычно пробую на готовность,если не готов рис добавляю еще воды), выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и через минут 10 перемешиваем.
#ВкусногоВечераFoodmanClub