Очень вкусный рецепт мидий, запеченных в ракушке, оценят все любители морепродуктов, ведь по этому рецепту мидии очень просто приготовить дома. Отлично подойдет для большой кампании на Новый Год. Обязательно сделайте мидии под сыром! Ингредиенты Мидии в ракушке-10 шт Сыр-120 гр Майонез-2 ст.л Соус терияки-2 ст.л Сушеный чеснок-1 ч.л Итальянские травы-1 ч.л Растительное масло-1 ч.л Шаги Мидии варим на пару 15 минут (важно не трогать мидии во время варки, чтобы не вытек сок). Пока варятся мидии делаем сырную начинку: сыр трём на мелкой терке, добавляем майонез, итальянские травы и сухой чеснок, затем добавляем соус терияки(советую уменьшить количество соуса, 1 ст.л будет вполне достаточно, т.к соус очень насыщенный), хорошенько перемешиваем. Мидии достаём из пароварки и сливаем в отдельную миску сок, затем срезаем ножку мидии и убираем ее (она очень жесткая по этому она не нужна). К соку мидий добавляем растительное масло. Берем 1 мидию в ракушке и заливаем в неё полученый рассол и выкладываем сверху сырную шапку. Укладываем мидии на решётку и ставим в духовку на 15 минут при 140°. Солить мидии не нужно, сверху можно посыпать кунжутом. Подавать мидии следует с долькой лимона, при желании можно сверху сбрызнуть соком лимона, приятного аппетита. #ВкусногоВечераFoodmanClub
Рецепты от Foodman.club
Запечённые мидии🌲
Очень вкусный рецепт мидий, запеченных в ракушке, оценят все любители морепродуктов, ведь по этому рецепту мидии очень просто приготовить дома. Отлично подойдет для большой кампании на Новый Год. Обязательно сделайте мидии под сыром!
Ингредиенты
Мидии в ракушке-10 шт
Сыр-120 гр
Майонез-2 ст.л
Соус терияки-2 ст.л
Сушеный чеснок-1 ч.л
Итальянские травы-1 ч.л
Растительное масло-1 ч.л
Шаги
Мидии варим на пару 15 минут (важно не трогать мидии во время варки, чтобы не вытек сок).
Пока варятся мидии делаем сырную начинку: сыр трём на мелкой терке, добавляем майонез, итальянские травы и сухой чеснок, затем добавляем соус терияки(советую уменьшить количество соуса, 1 ст.л будет вполне достаточно, т.к соус очень насыщенный), хорошенько перемешиваем.
Мидии достаём из пароварки и сливаем в отдельную миску сок, затем срезаем ножку мидии и убираем ее (она очень жесткая по этому она не нужна).
К соку мидий добавляем растительное масло.
Берем 1 мидию в ракушке и заливаем в неё полученый рассол и выкладываем сверху сырную шапку.
Укладываем мидии на решётку и ставим в духовку на 15 минут при 140°.
Солить мидии не нужно, сверху можно посыпать кунжутом. Подавать мидии следует с долькой лимона, при желании можно сверху сбрызнуть соком лимона, приятного аппетита.
#ВкусногоВечераFoodmanClub