Гречневая вок-лапша с говядиной и овощами в соусе терияки 🍝
Если вы большой любитель азиатской кухни, то попробуйте приготовить это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Овощи можно добавлять на свое усмотрение, если есть болгарский перец, шампиньоны и перец чили — смело добавляйте, блюдо получится еще вкуснее! Количество ингредиентов указано приблизительно. Ингредиенты 🔶 Гречневая лапша Соба — 150 г 🔶 Говядина — 100 г 🔶 Красный лук — ½ шт. 🔶 Морковь — 1/3 шт. 🔶 Чеснок — 5 зубчиков 🔶 Имбирь — по вкусу 🔶 Соевый соус — 1-2 ст. л. 🔶 Соус «Терияки» для жарки — 5 ст. л. 🔶 Жидкий мед — 1 ст. л. 🔶 Стручковая фасоль — 100 г 🔶 Брокколи — 100 г 🔶 Паприка — по вкусу 🔶 Красный перец — по вкусу 🔶 Соль — по вкусу 🔶 Растительное масло — для жарки Шаги 👇 Все ингредиенты лучше подготовить заранее, т.к. обжариваются они довольно быстро и все жарится на сильном огне в сковороде «Вок». Говядину нарезаем соломкой. Морковь очищаем и нарезаем на пластинки. Лук очищаем и крупно нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Имбирь очищаем и тоже мелко рубим. В разогретой сковороде «Вок» с добавлением растительного масла сначала обжариваем говядину до готовности. После выкладываем ее в отдельную миску. В ту же сковороду добавляем сначала лук, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Следом отправляем морковь и обжариваем еще пару минут. Параллельно отвариваем гречневую лапшу «Соба» до готовности. Главное не переварить! В сковородку добавляем стручковую фасоль, обжариваем около 3-5 минут, добавляем чеснок и имбирь, потом добавляем брокколи. Обжариваем минуты 3. К овощам возвращаем обжаренную говядину. Займемся заправкой. Добавляем 5 столовых ложек соуса «Терияки» для жарки, соевый соус, жидкий мед, паприку, красный перец, соль, можно добавить кунжутные семечки. Все компоненты регулируем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, добавляем промытую лапшу, снова перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вкус у лапши должен быть достаточно насыщенным, с ярким выраженным ароматом имбиря и чеснока. #лапша #паста #вкусно #перекус #видеорецепт #Foodman #терияки #соустерияки
Рецепты от Foodman.club
Гречневая вок-лапша с говядиной и овощами в соусе терияки 🍝
Если вы большой любитель азиатской кухни, то попробуйте приготовить это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Овощи можно добавлять на свое усмотрение, если есть болгарский перец, шампиньоны и перец чили — смело добавляйте, блюдо получится еще вкуснее! Количество ингредиентов указано приблизительно.
Ингредиенты
🔶 Гречневая лапша Соба — 150 г
🔶 Говядина — 100 г
🔶 Красный лук — ½ шт.
🔶 Морковь — 1/3 шт.
🔶 Чеснок — 5 зубчиков
🔶 Имбирь — по вкусу
🔶 Соевый соус — 1-2 ст. л.
🔶 Соус «Терияки» для жарки — 5 ст. л.
🔶 Жидкий мед — 1 ст. л.
🔶 Стручковая фасоль — 100 г
🔶 Брокколи — 100 г
🔶 Паприка — по вкусу
🔶 Красный перец — по вкусу
🔶 Соль — по вкусу
🔶 Растительное масло — для жарки
Шаги 👇
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, т.к. обжариваются они довольно быстро и все жарится на сильном огне в сковороде «Вок».
Говядину нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и нарезаем на пластинки.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Имбирь очищаем и тоже мелко рубим.
В разогретой сковороде «Вок» с добавлением растительного масла сначала обжариваем говядину до готовности. После выкладываем ее в отдельную миску.
В ту же сковороду добавляем сначала лук, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Следом отправляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Параллельно отвариваем гречневую лапшу «Соба» до готовности. Главное не переварить!
В сковородку добавляем стручковую фасоль, обжариваем около 3-5 минут, добавляем чеснок и имбирь, потом добавляем брокколи. Обжариваем минуты 3.
К овощам возвращаем обжаренную говядину.
Займемся заправкой. Добавляем 5 столовых ложек соуса «Терияки» для жарки, соевый соус, жидкий мед, паприку, красный перец, соль, можно добавить кунжутные семечки. Все компоненты регулируем по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем промытую лапшу, снова перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вкус у лапши должен быть достаточно насыщенным, с ярким выраженным ароматом имбиря и чеснока.
#лапша #паста #вкусно #перекус #видеорецепт #Foodman #терияки #соустерияки