Осторожно, это умопомрачительно вкусно! Есть можно сразу, как остынет баночка. Можно подавать как закуску (съедается моментально), а можно добавлять в салаты, бутерброды, пиццу. Масло от этих помидорок тоже невероятно ароматное, я заправляю им овощные салаты. Температура сушения зависит от количества у вас свободного времени: чем выше температура, тем быстрее высушатся, а чем ниже температура, тем больше сохраняется витаминов. Единственное, помидорки в процессе сушки значительно теряют в объеме — из 2-3 кг помидорок получится 0,5-0,7л баночка. Но это блюдо того стоит! Ингредиенты 🍅помидоры сливовидные или черри 2кг 🍅щепотка соли 🍅щепотка сахара 🍅масло растительное 100мл 🍅паприка 30г 🍅чеснок 6-8 зубчиков Шаги 👇 Помидорки помыть, нарезать половинками, разложить на противень. Посыпать слегка солью и сахаром. Сушить в духовке с конвекцией и приоткрытой дверцей (я вставляю в дверцу деревянную ложку) на 40-110° 3-7 часов или в сушилке для овощей. Сушеные помидорки должны напоминать курагу. Уложить плотно слоями в банку: помирорки, чеснок+соль+сахар+паприка, снова помидорки, чеснок+соль+сахар+паприка, и так далее. Залить горячим, НО НЕ КИПЯЩИМ растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать холодным. Приятного аппетита! #foodman #вяленыетоматы #закуска #вкуснаязакуска #еда
Рецепты от Foodman.club
Вяленые томаты 🍅
Осторожно, это умопомрачительно вкусно! Есть можно сразу, как остынет баночка. Можно подавать как закуску (съедается моментально), а можно добавлять в салаты, бутерброды, пиццу. Масло от этих помидорок тоже невероятно ароматное, я заправляю им овощные салаты. Температура сушения зависит от количества у вас свободного времени: чем выше температура, тем быстрее высушатся, а чем ниже температура, тем больше сохраняется витаминов. Единственное, помидорки в процессе сушки значительно теряют в объеме — из 2-3 кг помидорок получится 0,5-0,7л баночка. Но это блюдо того стоит!
Ингредиенты
🍅помидоры сливовидные или черри 2кг
🍅щепотка соли
🍅щепотка сахара
🍅масло растительное 100мл
🍅паприка 30г
🍅чеснок 6-8 зубчиков
Шаги 👇
Помидорки помыть, нарезать половинками, разложить на противень.
Посыпать слегка солью и сахаром.
Сушить в духовке с конвекцией и приоткрытой дверцей (я вставляю в дверцу деревянную ложку) на 40-110° 3-7 часов или в сушилке для овощей. Сушеные помидорки должны напоминать курагу.
Уложить плотно слоями в банку: помирорки, чеснок+соль+сахар+паприка, снова помидорки, чеснок+соль+сахар+паприка, и так далее.
Залить горячим, НО НЕ КИПЯЩИМ растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать холодным. Приятного аппетита!
#foodman #вяленыетоматы #закуска #вкуснаязакуска #еда