Страчателла – легкий и вкусный итальянский яичный суп, которые вы можете приготовить дома по этому рецепту. Предлагаю вам его вариацию «а-ля рус»: когда дома не завалялся кусок пармезана и хочется сделать суп немного понаваристее классической страчетеллы! Ингредиенты ▫️Куриный бульон – 1500 мл ▫️Яйца – 2 шт. ▫️Сыр твёрдый – 50 гр. ▫️Ветчина – 100 гр. ▫️Мускатный орех – щепотка ▫️Зелёный лук – 2 головки ▫️Растительное масло Шаги 👇 Ветчину режем кубиками и жарим на растительном масле на среднем огне 5 минут. Сыр натираем на мелкой тёрке, нарезаем зелёный лук. В миске смешиваем яйца, тертый сыр и мускатный орех. В горячий куриный бульон вливаем яичную смесь, помешивая всё венчиком. В суп добавляем жареную ветчину, перемешиваем все венчиком и варим на слабом огне 3-4 минуты. Подавать суп страчателла можно с зелёным луком или петрушкой. #страчателла #итальянскийсуп #вкусныйобед #foodman
Рецепты от Foodman.club
Легкий суп страчателла 🍲
Страчателла – легкий и вкусный итальянский яичный суп, которые вы можете приготовить дома по этому рецепту. Предлагаю вам его вариацию «а-ля рус»: когда дома не завалялся кусок пармезана и хочется сделать суп немного понаваристее классической страчетеллы!
Ингредиенты
▫️Куриный бульон – 1500 мл
▫️Яйца – 2 шт.
▫️Сыр твёрдый – 50 гр.
▫️Ветчина – 100 гр.
▫️Мускатный орех – щепотка
▫️Зелёный лук – 2 головки
▫️Растительное масло
Шаги 👇
Ветчину режем кубиками и жарим на растительном масле на среднем огне 5 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке, нарезаем зелёный лук.
В миске смешиваем яйца, тертый сыр и мускатный орех.
В горячий куриный бульон вливаем яичную смесь, помешивая всё венчиком.
В суп добавляем жареную ветчину, перемешиваем все венчиком и варим на слабом огне 3-4 минуты.
Подавать суп страчателла можно с зелёным луком или петрушкой.
#страчателла #итальянскийсуп #вкусныйобед #foodman