Казалось бы, что сложного в приготовлении дома стейка? Кусок мяса и сковорода гриль — вот тебе и весь вкусный стейк. Но на самом деле тут есть свои хитрости, о которых я Вам сегодня и поведаю. У меня стейк отруба Чак Ролл. Но на самом деле таким образом Вы можете сделать и Рибай, и Нью-Йорк и тд. Ингредиенты 🔹стейк Чак Ролл — 2 шт 🔹масло растительное — 1 ст.л 🔹соль 🔹перец 🔹сливочное масло — 20 гр Шаги 👇 Стейки достать из холодильника и дать им полежать в идеале при комнатной температуре 20-30 минут. Тщательно обсушить мясо бумажными полотенцами. Смазать мясо с 2х сторон растительным маслом. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ солить и перчить!!! Сковороду гриль поставить на максимальный огонь и прогреть минуты 2. Выложить мясо. Через 2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны также 2 минуты. Затем убавить огонь до минимума, снова перевернуть стейк и додержать с обеих сторон по минуте. Снять стейки со сковороды и закрыть фольгой или крышкой (как и сделала я). Оставить на 2-3 минуты, чтобы мясо отдохнуло, а сок разошёлся по мясу. Снять крышку, смазать мясо с обеих сторон кусочком сливочного масла, приправить солью и перцем. #foodman #стейк #чакролл #вкусно
Рецепты от Foodman.club
Стейк Чак Ролл (прожарка medium) 😋
Казалось бы, что сложного в приготовлении дома стейка? Кусок мяса и сковорода гриль — вот тебе и весь вкусный стейк. Но на самом деле тут есть свои хитрости, о которых я Вам сегодня и поведаю. У меня стейк отруба Чак Ролл. Но на самом деле таким образом Вы можете сделать и Рибай, и Нью-Йорк и тд.
Ингредиенты
🔹стейк Чак Ролл — 2 шт
🔹масло растительное — 1 ст.л
🔹соль
🔹перец
🔹сливочное масло — 20 гр
Шаги 👇
Стейки достать из холодильника и дать им полежать в идеале при комнатной температуре 20-30 минут.
Тщательно обсушить мясо бумажными полотенцами.
Смазать мясо с 2х сторон растительным маслом. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ солить и перчить!!!
Сковороду гриль поставить на максимальный огонь и прогреть минуты 2.
Выложить мясо. Через 2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны также 2 минуты.
Затем убавить огонь до минимума, снова перевернуть стейк и додержать с обеих сторон по минуте.
Снять стейки со сковороды и закрыть фольгой или крышкой (как и сделала я). Оставить на 2-3 минуты, чтобы мясо отдохнуло, а сок разошёлся по мясу.
Снять крышку, смазать мясо с обеих сторон кусочком сливочного масла, приправить солью и перцем.
#foodman #стейк #чакролл #вкусно