Одним из самых распространенных способов готовки рыбы является запекание в духовке. Данный метод приготовления в полной мере помогает раскрыть вкус рыбы, подчеркнуть ее лучшие нотки. Горбуша является представительницей семейства лососевых, которая полезна для организма человека, и при этом имеет не высокую стоимость. Однако, большинство людей считает, что горбуша суховата. И для того, чтобы рыба получилось более сочной, ее необходимо правильно приготовить. Предлагаю вам вариант вкусной запеченной горбуши с луком и морковью. Рыба в данном блюде получается нежной, вкусной, ароматной, аппетитной и необыкновенно сочной. Ингредиенты 🥘горбуша (филе) — 700 гр. 🥘лук (крупный) — 1-2 шт. 🥘морковь (средние) — 2 шт. 🥘соль — по вкусу 🥘перец — по вкусу 🥘майонез — 50 гр. 🥘подсолнечное масло — 4 стл. (жарка) — 1 ст.л. (запекание) Шаги 👇 Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло для жарки. Отпустите нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Когда лук начнет золотиться, отпустите к нему морковь, посолите и жарьте овощи до состояния «альденте». Возмите филе одной рыбы и разрежьте на порционные кусочки. Сложите рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поверх рыбы равным слоем разложите луково-морковную поджарку, а на нее сделайте «паутинку» из майонеза. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Рыбу можно подавать с запеченным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита. #горбуша #вкусныйобед #приятногоаппетита #foodman
Рецепты от Foodman.club
Горбуша, запеченная с луком и морковью
Одним из самых распространенных способов готовки рыбы является запекание в духовке. Данный метод приготовления в полной мере помогает раскрыть вкус рыбы, подчеркнуть ее лучшие нотки. Горбуша является представительницей семейства лососевых, которая полезна для организма человека, и при этом имеет не высокую стоимость. Однако, большинство людей считает, что горбуша суховата. И для того, чтобы рыба получилось более сочной, ее необходимо правильно приготовить. Предлагаю вам вариант вкусной запеченной горбуши с луком и морковью. Рыба в данном блюде получается нежной, вкусной, ароматной, аппетитной и необыкновенно сочной.
Ингредиенты
🥘горбуша (филе) — 700 гр.
🥘лук (крупный) — 1-2 шт.
🥘морковь (средние) — 2 шт.
🥘соль — по вкусу
🥘перец — по вкусу
🥘майонез — 50 гр.
🥘подсолнечное масло — 4 стл. (жарка) — 1 ст.л. (запекание)
Шаги 👇
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на крупной терке.
Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло для жарки. Отпустите нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.
Когда лук начнет золотиться, отпустите к нему морковь, посолите и жарьте овощи до состояния «альденте».
Возмите филе одной рыбы и разрежьте на порционные кусочки.
Сложите рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поверх рыбы равным слоем разложите луково-морковную поджарку, а на нее сделайте «паутинку» из майонеза.
Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Рыбу можно подавать с запеченным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита.
#горбуша #вкусныйобед #приятногоаппетита #foodman