Готовим блинный торт с курицей и грибами: видео-рецепт 📹👩🍳️
Очень вкусный и оригинальный тортик, прекрасно подойдёт для праздничного застолья. Можно приготовить дома заранее и подать как холодным, так и в тёплом виде 😉 Ингредиенты: — Яйца: 3 шт 👈 — Cахара: 1 столовой ложки 👈 — Соль: 1 щепотка 👈 — Молоко: 350 мл 👈 — Вода: 250 мл 👈 — Мука: 300 гр 👈 — Подсолнечное масло: 50 мл 👈 — Куриная грудка: 600 гр 👈 — Шампиньоны: 600 гр 👈 — Репчатый лук: 1 шт 👈 — Сметана: 300 гр 👈 — Подсолнечное масло: 50 мл 👈 — Петрушка: 1 пучок 👈 — Соль: по вкусу 👈 — Перец: по вкусу 👈 Как готовить: 1. Печём блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 👍 2. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем 👍 3. По частям вводим муку. Дальше вливаем оставшуюся часть молока, воду и подсолнечное масло, перемешиваю 👍 4. Оставляем настояться на 15 минут 👍 5. Готовим начинку. Куриное филе отвариваю в подсоленной воде до готовности. Грибы выпариваем от лишней влаги, затем поджариваем на подсолнечном масле вместе с репчатым луком 👍 5. После чего измельчаю куриную грудку и грибы с луком в блендере до однородной массы 👍 6. Добавляем сметану, черный перец, соль, хорошо всё перемешиваем. Начинка готова. Если есть сыр, его можно добавить. 👍 7. Собираем тортик. Первый блин выкладываем на блюдо, сверху смазываем начинкой, далее опять блинчик и начинка, и так, пока не закончатся блинчики 👍 8. По краям тортик смазываем сметаной и обсыпаем мелко нарезанной петрушкой, сверху украшаем на свой вкус 👍 Убираем тортик на 2 часа в холодильник, всё готово 😋 #foodman #видеорецепты #закуски #торт #готовимдома
Блинный торт с курицей и грибами — рецепт от Foodman.club
Рецепты от Foodman.club
Готовим блинный торт с курицей и грибами: видео-рецепт 📹👩🍳️
Очень вкусный и оригинальный тортик, прекрасно подойдёт для праздничного застолья. Можно приготовить дома заранее и подать как холодным, так и в тёплом виде 😉
Ингредиенты:
— Яйца: 3 шт 👈
— Cахара: 1 столовой ложки 👈
— Соль: 1 щепотка 👈
— Молоко: 350 мл 👈
— Вода: 250 мл 👈
— Мука: 300 гр 👈
— Подсолнечное масло: 50 мл 👈
— Куриная грудка: 600 гр 👈
— Шампиньоны: 600 гр 👈
— Репчатый лук: 1 шт 👈
— Сметана: 300 гр 👈
— Подсолнечное масло: 50 мл 👈
— Петрушка: 1 пучок 👈
— Соль: по вкусу 👈
— Перец: по вкусу 👈
Как готовить:
1. Печём блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли 👍
2. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем 👍
3. По частям вводим муку. Дальше вливаем оставшуюся часть молока, воду и подсолнечное масло, перемешиваю 👍
4. Оставляем настояться на 15 минут 👍
5. Готовим начинку. Куриное филе отвариваю в подсоленной воде до готовности. Грибы выпариваем от лишней влаги, затем поджариваем на подсолнечном масле вместе с репчатым луком 👍
5. После чего измельчаю куриную грудку и грибы с луком в блендере до однородной массы 👍
6. Добавляем сметану, черный перец, соль, хорошо всё перемешиваем. Начинка готова. Если есть сыр, его можно добавить. 👍
7. Собираем тортик. Первый блин выкладываем на блюдо, сверху смазываем начинкой, далее опять блинчик и начинка, и так, пока не закончатся блинчики 👍
8. По краям тортик смазываем сметаной и обсыпаем мелко нарезанной петрушкой, сверху украшаем на свой вкус 👍
Убираем тортик на 2 часа в холодильник, всё готово 😋
#foodman #видеорецепты #закуски #торт #готовимдома