Готовим шаурму с курицей, овощами и мягким творогом: видео-рецепт 📹👩‍🍳️

Вариант вкусной домашней шаурмы, приготовленной дома без майонеза и кетчупа. Майонез мы заменили заправленным мягким творогом, получилось не менее вкусно 😋
Ингредиенты:
— Лаваш: 2 листа 👈
— Огурец: 1/4 шт 👈
— Помидор: 1/2 шт 👈
— Болгарский перец: 1/4 шт 👈
— Соевый соус: 3.5 столовой ложки 👈
— Оливковое масло: 1 чайная ложка 👈
— Куриное филе: 1/2 шт 👈
— Паприка: по вкусу 👈
— Черный перец: по вкусу 👈
— Чеснок: 3 зубчика 👈
— Смесь специй для мяса: 0.5 чайной ложки 👈
— Укроп: 3 веточки 👈
— Мягкий творог 5.5%: 100 гр 👈
Как готовить:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 👍
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом 👍
3. Чеснок очищаем и мелкой рубим. 1 зубчик чеснока выкладываем на сковороду 👍
4. Следом добавляем куриное филе 👍
5. Обжариваем на среднем огне 👍
6. Добавляем соевый соус и черный перец и полностью выпариваем жидкость, постоянно переворачивая и помешивая кусочки курицы 👍
7. Овощи и зелень моем и нарезаем на удобные кусочки. Можно соломкой, можно дольками 👍
8. Мягкий творог выкладываем в миску 👍
9. Добавляем рубленный чеснок и укроп 👍
10. Добавляем смесь специй для мяса и чайную ложку соевого соуса.
Все перемешиваем 👍
11. Лаваш разрезаем на одинаковые квадратные листы 👍
12. Собираем шаурму, сначала смазываем лаваш творогом, затем выкладываем курицу и овощи. Приправляем паприкой, черным перцем и сушеным чесноком. Сворачиваем шаурму 👍
13. Прогреваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон на сильном огне 👍
Готово!
#foodman #foodman_ #готовимдома #видеорецепты

Шаурма с курицей, овощами и мягким творогом — рецепт от Foodman.club

Комментарии

Комментариев нет.