Отличный летний рецепт вкусных вареников! Попробуйте приготовить дома Ингредиенты: — Мука: 3 стакана 👈 — Соль: 1/3 чайной ложки 👈 — Вода: 1 стакан 👈 — Растительное масло: 1 столовая ложка 👈 — Вишня: 400 гр 👈 — Сахар: 1 столовая ложка 👈 — Крахмал: 1 столовая ложка 👈 Как готовить: 1. Замешиваем тесто из муки, соли и воды 2. В процессе вымешивания добавляем масло. Очень хорошо проминаем тесто 3. Оставляем его под плёнкой на 30-40 минут 4. Вишню не размораживая засыпаем крахмалом и сахаром и перемешиваем 5. Часть теста раскатываем и вырезаем кружки любым удобным способом. Обрезки теста в принципе можно раскатать потом ещё раз, но будет туже кататься 6. На кружок кладём начинку и скрепляем края. Начинаем делать красивую каемочку: пальцами сплющиваем тесто и заворачиваем в каемочку. Не перемещая пальцев сплющиваем снова и опять заворачиваем. И так до конца 7. Вареники выкладываем на припыленную мукой доску и замораживаем. Через несколько часов пересыпаем в контейнер 8. Для приготовления закидываю вареники в кипящую воду, мешаю слегка до закипания, чтобы вареники не прилипли ко дну. Как закипели, буквально 3 минуты до готовности Готово! #foodman #foodman_обед #готовимдома #видеорецепты #варенники #вишня
Рецепты от Foodman.club
Готовим вареники с вишней: видео-рецепт 📹👩🍳️🍒
Отличный летний рецепт вкусных вареников! Попробуйте приготовить дома
Ингредиенты:
— Мука: 3 стакана 👈
— Соль: 1/3 чайной ложки 👈
— Вода: 1 стакан 👈
— Растительное масло: 1 столовая ложка 👈
— Вишня: 400 гр 👈
— Сахар: 1 столовая ложка 👈
— Крахмал: 1 столовая ложка 👈
Как готовить:
1. Замешиваем тесто из муки, соли и воды
2. В процессе вымешивания добавляем масло. Очень хорошо проминаем тесто
3. Оставляем его под плёнкой на 30-40 минут
4. Вишню не размораживая засыпаем крахмалом и сахаром и перемешиваем
5. Часть теста раскатываем и вырезаем кружки любым удобным способом. Обрезки теста в принципе можно раскатать потом ещё раз, но будет туже кататься
6. На кружок кладём начинку и скрепляем края. Начинаем делать красивую каемочку: пальцами сплющиваем тесто и заворачиваем в каемочку. Не перемещая пальцев сплющиваем снова и опять заворачиваем. И так до конца
7. Вареники выкладываем на припыленную мукой доску и замораживаем. Через несколько часов пересыпаем в контейнер
8. Для приготовления закидываю вареники в кипящую воду, мешаю слегка до закипания, чтобы вареники не прилипли ко дну. Как закипели, буквально 3 минуты до готовности
Готово!
#foodman #foodman_обед #готовимдома #видеорецепты #варенники #вишня