Торт "Несквик" Торт Несквик по вкусу напоминает замечательный шоколадный напиток.

Очень нежный

Торт "Несквик"     Торт Несквик по вкусу напоминает замечательный шоколадный напиток. - 859845419647
Рецепт Торт «Несквик»:

5 яиц

80 г сливочного масла

160 г сахара

1 стакан муки (без горки)

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао-несквика

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

450 г сметаны 20%

2 ст. л. какао-несквик

Орехи грецкие (по желанию)
Как готовить Торт «Несквик»:

Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.
1.Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.
2.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.
3.Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.
4.Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»
5.Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами.
6.Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.
Торт «Несквик» готов!

#●Торты

Комментарии

Комментариев нет.