Какой же новогодний праздник без торта! Тем более такого, как торт «Снеговичок», рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться. Он непременно понравится и детям, и взрослым! Список необходимых продуктов: Для теста: — Сахарный песок: полный стакан;
— Сливочное масло: столовая ложка;
— Мёд жидкий: две столовых ложки;
— Яйца сырые, куриные: пара штук; — Гашеная сода: две чайных ложки;
— Мука пшеничная: три стакана;
— Мармелад; Зефир. Для крема: — Молоко жирное: полный стакан;
— Яйца куриные, сырые: пара штук;
— Мука пшеничная: три столовых ложки;
— Сливочное масло: сто пятьдесят градусов;
— Сгущенное молоко, варёное: одна баночка;
— Ванилин; Сахарные песок: один стакан;
— Красный мармелад: для украшения;
— Белый мармелад, тёртый: для посыпки;
— Кокосовая стружка: для посыпки. Приготовление. Готовятся коржи. Мёд прогреть на водяной бане, масло растопить до мягкого состояния. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар. Включить миксер на среднюю скорость, и начать взбивать массу, постепенно добавляя мёд, соду, а потом и масло.
Переключить миксер на минимальную скорость. Всыпая малыми порциями муку в миску, замесить тесто. Готовое тесто, выложить на стол, посыпанный мукой и поделить на семь равных частей. Каждую часть раскатать в пласт, из этого пласта вырезать снеговичка.
Духовой шкаф подготовить, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. В горячем шкафу, поочерёдно, выпечь каждый пласт до готовности. Остудить коржи. Готовится крем.
Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар и добавить муку. Включить миксер на минимальную мощность, начать взбивать массу, постепенно вливая молоко. Как только масса станет однородной, без комочков, включить миксер на максимальную мощность. Взбивать крем, время: полминуты.
Крем перелить в ковшик и поставить на плиту, включить маленький огонь. Уваривать крем до загустения, помешивая лопаткой. Как загустеет, отключить огонь и дать крему остыть.
В ёмкость блендера выложить сгущенное варёное молоко, добавить мягкое масло и всыпать ванилин. Включить блендер на максимальную мощность, взбить массу. Открыть крышку блендера и добавить крем. Закрыть крышку и ещё раз, на максимальной скорости, взбить массу. Готовится торт.
Зефир раскрошить в мелкую крошку. Мармелад мелко нарезать кусочками, можно искрошить, мелко порубив ножиком.
Каждый остывший коржик смазать кремом со всех сторон. Уложить на плоское блюдо, друг на друга, прослаивая зефиром и мармеладной крошкой. Слегка прижать торт сверху, чтобы он утромбовался.
Весь торт смазать оставшимся кремом, обильно, сверху и по бокам. Посыпать сверху оставшимся белым мармеладом (можно зефиром), а сверху — посыпать кокосовой стружкой. Украсить, сделав снеговику глазки, носик, ротик, шарфик и шапочку при помощи мармелада красного цвета.
Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался соком. Время: восемь часов. Совет:
— Для оформления торта, можно использовать цветную десертную посыпку;
— Можно воспользоваться жидким шоколадом или взбитыми сливками;
ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Делаем все красиво.
Торт «Снеговичок»
Список необходимых продуктов:
Для теста:
— Сахарный песок: полный стакан;
— Сливочное масло: столовая ложка;
— Мёд жидкий: две столовых ложки;
— Яйца сырые, куриные: пара штук;
— Гашеная сода: две чайных ложки;
— Мука пшеничная: три стакана;
— Мармелад; Зефир.
Для крема:
— Молоко жирное: полный стакан;
— Яйца куриные, сырые: пара штук;
— Мука пшеничная: три столовых ложки;
— Сливочное масло: сто пятьдесят градусов;
— Сгущенное молоко, варёное: одна баночка;
— Ванилин; Сахарные песок: один стакан;
— Красный мармелад: для украшения;
— Белый мармелад, тёртый: для посыпки;
— Кокосовая стружка: для посыпки.
Приготовление.
Готовятся коржи.
Мёд прогреть на водяной бане, масло растопить до мягкого состояния. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар. Включить миксер на среднюю скорость, и начать взбивать массу, постепенно добавляя мёд, соду, а потом и масло.
Переключить миксер на минимальную скорость. Всыпая малыми порциями муку в миску, замесить тесто. Готовое тесто, выложить на стол, посыпанный мукой и поделить на семь равных частей. Каждую часть раскатать в пласт, из этого пласта вырезать снеговичка.
Духовой шкаф подготовить, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. В горячем шкафу, поочерёдно, выпечь каждый пласт до готовности. Остудить коржи.
Готовится крем.
Яйца вбить в глубокую мисочку, всыпать сахар и добавить муку. Включить миксер на минимальную мощность, начать взбивать массу, постепенно вливая молоко. Как только масса станет однородной, без комочков, включить миксер на максимальную мощность. Взбивать крем, время: полминуты.
Крем перелить в ковшик и поставить на плиту, включить маленький огонь. Уваривать крем до загустения, помешивая лопаткой. Как загустеет, отключить огонь и дать крему остыть.
В ёмкость блендера выложить сгущенное варёное молоко, добавить мягкое масло и всыпать ванилин. Включить блендер на максимальную мощность, взбить массу. Открыть крышку блендера и добавить крем. Закрыть крышку и ещё раз, на максимальной скорости, взбить массу.
Готовится торт.
Зефир раскрошить в мелкую крошку. Мармелад мелко нарезать кусочками, можно искрошить, мелко порубив ножиком.
Каждый остывший коржик смазать кремом со всех сторон. Уложить на плоское блюдо, друг на друга, прослаивая зефиром и мармеладной крошкой. Слегка прижать торт сверху, чтобы он утромбовался.
Весь торт смазать оставшимся кремом, обильно, сверху и по бокам. Посыпать сверху оставшимся белым мармеладом (можно зефиром), а сверху — посыпать кокосовой стружкой. Украсить, сделав снеговику глазки, носик, ротик, шарфик и шапочку при помощи мармелада красного цвета.
Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался соком. Время: восемь часов.
Совет:
— Для оформления торта, можно использовать цветную десертную посыпку;
— Можно воспользоваться жидким шоколадом или взбитыми сливками;
— Коржи можно прослаивать грецкими орехами.