​Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок Часть I

1. Помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Для приготовления потребуется
📌1 кг помидоров черри
📌250 мл оливкового масла
📌4 зубчика чеснока
📌3 ст. ложки винного уксуса
📌сок 1 лимона
📌черный перец горошком
📌щепотка соли
📌несколько веточек тимьяна
Рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.
2. Маринованные помидоры в яблочном соке
Для приготовления потребуется
📌1 кг помидоров
📌1,5 л яблочного сока
📌1 ст. ложка соли
Рецепт приготовления
Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 минут слить.
Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
3. Соленые помидоры с чесноком и укропом
Для приготовления потребуется
📌1 кг помидоров
📌5 зубчиков чеснока
📌половина пучка укропа
📌3 лавровых листа
📌специи по вкусу
📌1 ст. ложка соли
📌1 ч. ложка сахара
Рецепт приготовления
Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой
Для приготовления потребуется
📌2 кг помидоров
📌1 головка чеснока
📌4 зонтика укропа
Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды)
📌4 лавровых листа
📌4 горошины черного перца
📌4 бутона гвоздики
📌0,5 ч. ложки молотой корицы
📌100 г сахара
📌90 г соли
📌2 ст. ложки уксусной эссенции
Рецепт приготовления
Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Маринад немного остудить, влить эссенцию.
Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 минут.
Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания.
5. Маринованные помидоры без уксуса
Для приготовления потребуется
📌2 кг спелых помидоров
📌эстрагон
📌5 зубчиков чеснока
📌1-2 стручка перца чили
📌листья смородины
📌листья вишни
Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды)
📌2 ст. ложки соли
Рецепт приготовления
Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.
Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.
#рецепты #вкусно #назиму #заготовкиназиму #закатки #маринование #помидоры

​Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок Часть I - 925702803466

Комментарии

Комментариев нет.