Комментарии
- 26 июл 2016 20:03Перевариться лучше варить десять минут будет все как свежее
- 26 июл 2016 21:37чтобы огурцы хрустели ко всем прянностям обязательно положите парочку дубовых листочков )
- 26 июл 2016 21:45Я делаю так - накладываю огурцы в банки без прянностей , первый раз заливаю кипятком , даю постоять немного ( пока опять вода не закипит, потом заливаю второй раз ( незабудьте крышками прикрыть ) Потом выливаю эту воду ложу специи , соль ,сахар , уксус , ну или лимонную кислоту как тут пишут , ложу зантик укропа со створом , листочки хрена с корнем , петрушки немного , листья смородины , дуба , перец черный горошком , перец душистый , пару зубчиков чеснока и все это уже заливаю третий раз кипятком , закатываю , переворачиваю на полотенце и хорошо укутываю на сутки , Потом в погреб . Это огурцы маринованные . А квашенные если вы любите делают по другому , я их не люблю , поэтому ни когда не делаю . И еще . Я банки ни когда не стерелизую , я их хорошо мою и выношу на солнце . Потом еще эта трехкратная обработка кипятком . Главное хорошо промойте все . Удачи вам !
- 26 июл 2016 21:47Зонтик укропа со стволом - у меня там опечатка ) Извините-быстро печатала .
- 8 янв 2017 17:56Добавляйте сухую горчицу, я делаю так на 2 литровую банку 1 ч.л. сухой горчицы сыплю прямо в банку сверху огурцов а потом заливаю рассолом. Правда рассол получается мутный но на вкус не влияет. Зато хрустящие огурчики
- 8 янв 2017 17:57И добавляю 1 таб аспирина и 0,5 ч л лимон кислоты
- 28 мар 2017 17:28С горчицай
саиа пробовала а потом когда увидела что оасол мутный испугалась.а нет он оказывается такой и должен быть
- 6 авг 2017 23:35Горчицу надо добавлять в зернышках, а не молотый,тогда и рассол будет прозрачным, удачи в заготовках на зиму
- 31 окт 2017 19:55Инна,покупайте сорта для засолки.Это должно быть написано на пакетике с семенами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
˙·•●๑ღஐ Идеальная женщина ஐღ๑●•·
Сохрани на стену, чтобы не забыть✔