Оборот оптовой торговли в Армавире вырос на 67% в 2024 году
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с активом Армавира. Участие в совещании приняли представители исполнительной и законодательной власти. Ключевым сектором экономики Армавира остается потребительская сфера. Её доля в общем объёме превышает 50%. За 2024 год оборот отраслей потребительской сферы муниципалитета достиг 63,2 млрд рублей, продемонстрировав рост на 35%. Особенно успешным оказался сектор оптовой торговли, где зафиксирован рост почти на 67%. Значительный вклад в развитие сектора внесла акселерация бизнеса. Ряд предприятий перешли из категории малого в категорию крупного и среднего бизнеса, отметил в ходе встречи вице-губернатор Александр Руппель. Практика организации нестационарных торговых объектов признана положительной. В муниципалитете функционирует 462 павильона, из которых фактически размещено 412 объектов (89%). Для местных сельхозпроизводителей выделено 13 мест на льготных условиях. Доходы бюджета от размещения НТО составили 19,6 млн рублей, показав рост на 13,4%. На территории города работает 27 ярмарок, предоставляющих почти 2,6 тыс. торговых мест. В планах — развитие казачьих ярмарок, для которых предстоит выделить земельные участки.
Департамент потребительской сферы КК
Оборот оптовой торговли в Армавире вырос на 67% в 2024 году
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с активом Армавира. Участие в совещании приняли представители исполнительной и законодательной власти.
Ключевым сектором экономики Армавира остается потребительская сфера. Её доля в общем объёме превышает 50%. За 2024 год оборот отраслей потребительской сферы муниципалитета достиг 63,2 млрд рублей, продемонстрировав рост на 35%. Особенно успешным оказался сектор оптовой торговли, где зафиксирован рост почти на 67%.
Значительный вклад в развитие сектора внесла акселерация бизнеса. Ряд предприятий перешли из категории малого в категорию крупного и среднего бизнеса, отметил в ходе встречи вице-губернатор Александр Руппель.
Практика организации нестационарных торговых объектов признана положительной. В муниципалитете функционирует 462 павильона, из которых фактически размещено 412 объектов (89%). Для местных сельхозпроизводителей выделено 13 мест на льготных условиях. Доходы бюджета от размещения НТО составили 19,6 млн рублей, показав рост на 13,4%.
На территории города работает 27 ярмарок, предоставляющих почти 2,6 тыс. торговых мест. В планах — развитие казачьих ярмарок, для которых предстоит выделить земельные участки.