ПОЛЕНДВИЦА

Национальное белорусское блюдо.
Настоящую полендвицу вы не купите в магазине, а готовить ее абсолютно не сложно.👇

ПОЛЕНДВИЦА - 886330420611

🌟 Ингредиенты:
🔹Свинина (вырезка) — 2-2,5 кг
🔹Соль — 40 г
🔹Чеснок — 80 г
🔹Семена укропа — 1 ч. ложка
🔹Семена тмина — 1 ч. ложка
🔹Семена кориандра — 1 ст. ложка
🔹Черный перец молотый — 1 ч. ложка
🔹Душистый перец — 10 горошин
🔹Лавровый лист — 5-7 крупных листов

🌟 Приготовление:
Свинину обсыпать солью, поставить в холодильник в закрытой посуде на 3 дня. 
По истечении этого времени слить выделившийся мясной сок. Чеснок измельчить и выдавить через марлю сок. Специи смолоть в кофемолке. Просоленное мясо натереть чесночным соком и специями, уложить его на полотняную ткань, завернуть и перевязать почтовой вязью. Повесить сушиться в проветриваемом прохладном месте.

Первую пробу можно снимать через 10 дней.

Приятного аппетита!😘

источник gastrobelarus

Комментарии

Комментариев нет.