Национальное белорусское блюдо. Настоящую полендвицу вы не купите в магазине, а готовить ее абсолютно не сложно.👇
⠀ 🌟 Ингредиенты: 🔹Свинина (вырезка) — 2-2,5 кг 🔹Соль — 40 г 🔹Чеснок — 80 г 🔹Семена укропа — 1 ч. ложка 🔹Семена тмина — 1 ч. ложка 🔹Семена кориандра — 1 ст. ложка 🔹Черный перец молотый — 1 ч. ложка 🔹Душистый перец — 10 горошин 🔹Лавровый лист — 5-7 крупных листов ⠀ 🌟 Приготовление: Свинину обсыпать солью, поставить в холодильник в закрытой посуде на 3 дня. По истечении этого времени слить выделившийся мясной сок. Чеснок измельчить и выдавить через марлю сок. Специи смолоть в кофемолке. Просоленное мясо натереть чесночным соком и специями, уложить его на полотняную ткань, завернуть и перевязать почтовой вязью. Повесить сушиться в проветриваемом прохладном месте. ⠀ Первую пробу можно снимать через 10 дней.
ммм, вкусняшка!!!!
ПОЛЕНДВИЦА
Национальное белорусское блюдо.
Настоящую полендвицу вы не купите в магазине, а готовить ее абсолютно не сложно.👇
🌟 Ингредиенты:
🔹Свинина (вырезка) — 2-2,5 кг
🔹Соль — 40 г
🔹Чеснок — 80 г
🔹Семена укропа — 1 ч. ложка
🔹Семена тмина — 1 ч. ложка
🔹Семена кориандра — 1 ст. ложка
🔹Черный перец молотый — 1 ч. ложка
🔹Душистый перец — 10 горошин
🔹Лавровый лист — 5-7 крупных листов
⠀
🌟 Приготовление:
Свинину обсыпать солью, поставить в холодильник в закрытой посуде на 3 дня.
По истечении этого времени слить выделившийся мясной сок. Чеснок измельчить и выдавить через марлю сок. Специи смолоть в кофемолке. Просоленное мясо натереть чесночным соком и специями, уложить его на полотняную ткань, завернуть и перевязать почтовой вязью. Повесить сушиться в проветриваемом прохладном месте.
⠀
Первую пробу можно снимать через 10 дней.
Приятного аппетита!😘
источник gastrobelarus