*** ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

К ВАШЕМУ СТОЛУ ... ***
ПЕРЕЦ " ЦИЦАК " ПО - АРМЯНСКИ.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ . 😊 👍 👍 👍
( ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АРМЯНСКОЙ КУХНИ )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
И ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ !!!

***    ВКУСНЫЕ                            РЕЦЕПТЫ     - 905696869827
***    ВКУСНЫЕ                            РЕЦЕПТЫ     - 905696909507
***    ВКУСНЫЕ                            РЕЦЕПТЫ     - 905696954051
***    ВКУСНЫЕ                            РЕЦЕПТЫ     - 905697016259
***    ВКУСНЫЕ                            РЕЦЕПТЫ     - 905697050307
       ЦИЦАК   -    ОСТРОЕ     АРМЯНСКОЕ     ИЗ      ПЕРЦА    НА     ЗИМУ. ЭТО      НАЦИОНАЛЬНОЕ       АРМЯНСКОЕ     БЛЮДО.Соленый или квашений острый перец цицак - национальное армянское блюдо. 
ПРЕКРАСНО     СОЧЕТАЕТСЯ     С    ШАШЛЫКОМ    ИЛИ     ЛЮБЫМ     БЛЮДАМ     ИЗ    МЯСА,     ДОБАВЛЯЮТ      ЕГО       СУПЫ      ИЛИ    ЕЩЁ    В   СОУСЫ. БЛЮДА    ИЗ    ПТИЦЫ   (   КУРИЦА,    УТКА,   ФАЗАН  )   ТАК   ЖЕ     ОТЛИЧНО       СОЧЕТАЮТСЯ     С    НИМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ.  :
Перец      острый      стручковый   -   500   гр.
Укроп  -   20   гр.
Чеснок   -   3    головки.  (   не   очень    крупные )
Соль    -     20   гр.
Вода    -    1    литр.
      ПРОЦЕСС      ПРИГОТОВЛЕНИЯ. :
1.)    Для засолки перца цицак приготовьте плоды перца этого сорта - они обычно - желтовато-зеленого цвета. Еще понадобится приличное количество укропа и чеснока, а также соль и вода для рассола. Получается очень ароматный и аппетитный продукт, который очень хочется попробовать, только открыв банку! Но - не тут-то было! Его острота вас быстро остановит, поэтому заготовка для любителей остренького!
 2.)    Свежесобранный перец не засаливают сразу - дают ему полежать, чтобы плоды подвяли, стали мягкими. Перец промойте в проточной воде, осушите кухонной салфеткой.
 3.)    Приготовьте рассол: в воде растворите крупную соль. Я брала горячую воду, чтобы процесс пошел быстрее.
 4.)    В подходящую емкость на дно выложите слой нарезанного свежего укропа и нарезанный чеснок. 5.)    Плотно уложите плоды перца - они изогнутые, это как раз дает возможность использовать округлости посуды.
 6.)    Снова разместите пряности.
 7.)    Залейте перцы подготовленным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
 8.)    Придавите крышкой или тарелкой, поставьте груз. Выдержите засолку в прохладном месте около двух недель, когда плоды станут желтыми.
 9.)    Если хотите, можно разложить цицак в банки и хранить в подвале или в холодильнике, или оставить в той же таре - любители его заготавливают большими объемами. 

« ЦИЦАК »     В    ПЕРЕВОДЕ     С       АРМЯНСКОГО      ЯЗЫКА   ОБОЗНАЧАЕТ    "  ПЕРЕЦ  ",    НО    НЕ     ВООБЩЕ    ПЕРЕЦ,     А    ЛИШЬ  ОПРЕДЕЛЁННЫЙ    ЕГО   СОРТ.     А       ИМЕННО,    ЦИЦАКОМ    НАЗЫВАЮТ     ГОРЬКИЙ     ПЕРЕЦ.    У      ЭТОГО       СОРТА     ПЕРЦА   ДЛИННЫЕ,     УЗКИЕ      СТРУЧКИ,     И     ИМЕЮТ     ОНИ   ЖЁЛТО  -  ЗЕЛЁНЫЙ     ЦВЕТ.   
СЧИТАЕТСЯ,    ЧТО     ЭТОТ     ВИД     ПЕРЦА    УМЕРЕННОЙ     ОСТРОТЫ  -  НО     СМОГЛА      ПОЧУВСТВОВАТЬ    ЕГО     ОСТРОТУ,       ЕДВА    ОТКУСИЛА    МАЛЕНЬКИЙ      КУСОЧЕК      СВОЕЙ     ЗАГОТОВКИ !
ПОЭТОМУ,    ЛАКОМСТВО       ПОДОБНОГО    РОДА  -   НА     ЛЮБИТЕЛЯ ! ХОТЯ,    СО     СТЕПЕНЬЮ     ЗАКВАШИВАНИЯ     ОСТРОТА      ЭТОГО    ПЕРЦА     СМЯГЧАЕТСЯ.     В    АРМЕНИИ    ПРИНЯТО     ЦИЦАК      ЗАСАЛИВАТЬ,       РЕЖЕ     МАРИНОВАТЬ.
ПОДАЮТ       ТАКОЙ      ПЕРЦ      К      МЯСУ,      ИЛИ       ДОБАВЛЯЮТ     В   СУПЫ     ИЛИ     В     СОУСЫ.   
 В     НАШЕ       ВРЕМЯ,    ТАКИЕ      ЗАГОТОВКИ     ДЕЛАЮТ      НЕ    ТОЛЬКО     В       АРМЕНИИ,      А      ПОВСЕМЕСТНО   
                ПРИЯТНОГО            АППЕТИТА      
                И           ХОРОШЕГО         НАСТРОЕНИЯ  !!!     😊  😀 👍 👍 👍

Комментарии

Комментариев нет.