ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО !!! 😊 👍 👍 👍 Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает Вам, даже в будний день приготовить вкусно крольчатину ? Тем более что рецепт, который Вам предлагаем, совершенно не сложный. Наслаждайтесь этим вкусным и нежным мясом !!! ИНГРЕДИЕНТЫ : 😊 Кролик - 1 штука, вес примерно 1,5 кг. Сметана высокой жирности - 300 гр. ( а ещё лучше - домашняя сметана. ) Масло сливочное - 100 гр. Мясной бульон - 400 мл. Мука - 3 ст.ложки. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика, ( если маленькие, можно три. ) Лимон - половинка. Лавровый лист - 3 листика Сухой базилик - 1 ст. ложка Смесь молотого перца - ( по вкусу ) Соль - ( по вкусу ) Перец чёрный горошком - 3-4 штучки. Свежий укроп - 1 пучок ( мелко порезать ) Свежая петрушка - 1 пучок ( мелко порезать ) Грибы шампиньоны - 0,5 кг. Подсолнечное масло - 3 можно 4 ст. ложки . ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 😊 👍 1. ) Перед тем, как приготовить кролика в сметане тушка моется, обсушивается и с неё удаляются пленки. Затем мясо следует нарезать на порционные кусочки. 2.) Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать кусочки кролика. 3.) Мелко нарезать лук. 4.) Вымыть и нарезать шампиньоны на не очень большие кусочки ( дольки ) . 5. ) Кусочки мяса обвалять со всех сторон в муке и на разогретой сковороде обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки на сливочном масле ( 5 - 7 минут ) . 6.) Обжаренное мясо кролика вынуть из сковороды и сложить в сотейник. 7. ) На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета и переложить в сотейник к мясу ( 2 - 3 минуты ) 8. ) На небольшом кол-ве постного масла немного обжарить грибы ( но не доводить до сильной обжарки, слегка ) добавить их туда же, к мясу. 9. ) Залить кролика мясным бульоном, довести до кипения ( но не кипятить ) убавить огонь и тушить где - то минут 50-60 на медленном огне. 10. ) Пока кролик тушится в мясном бульоне, следует следить, что бы жидкость не испарялась, и подливать немного кипячёной воды, так, что бы жидкость покрывала мясо. 11. ) Добавить лавровый лист, перец, базилик, грибы и сметану. Посолить по вкусу Всё это ещё тушить на медленном огне 10 - 15 минут. 12. ). Добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную свежую зелень и всё перемешать. Выключить огонь и оставить готовое кушанье настаиваться примерно 10 - 15 минут. 13. ) Готовый кролик в сметане очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, овощами, гречневой кашей, или гарниром из риса. Всё, наш кролик готов !!! Приятного аппетита и хорошего настроения !!! 😊 👍 👍 👍
ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЁК...
:Елена Стенина
КРОЛИК В СМЕТАНЕ -
ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО !!! 😊 👍 👍 👍
Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает Вам, даже в будний день приготовить вкусно крольчатину ? Тем более что рецепт, который Вам предлагаем, совершенно не сложный.
Наслаждайтесь этим вкусным и нежным мясом !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ : 😊
Кролик - 1 штука, вес примерно 1,5 кг.
Сметана высокой жирности - 300 гр.
( а ещё лучше - домашняя сметана. )
Масло сливочное - 100 гр.
Мясной бульон - 400 мл.
Мука - 3 ст.ложки.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика, ( если маленькие, можно три. )
Лимон - половинка.
Лавровый лист - 3 листика
Сухой базилик - 1 ст. ложка
Смесь молотого перца - ( по вкусу )
Соль - ( по вкусу )
Перец чёрный горошком - 3-4 штучки.
Свежий укроп - 1 пучок ( мелко порезать )
Свежая петрушка - 1 пучок ( мелко порезать )
Грибы шампиньоны - 0,5 кг.
Подсолнечное масло - 3 можно 4 ст. ложки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 😊 👍
1. ) Перед тем, как приготовить кролика в сметане
тушка моется, обсушивается и с неё удаляются пленки.
Затем мясо следует нарезать на порционные кусочки.
2.) Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
и перемешать кусочки кролика.
3.) Мелко нарезать лук.
4.) Вымыть и нарезать шампиньоны на не очень
большие кусочки ( дольки ) .
5. ) Кусочки мяса обвалять со всех сторон в муке и
на разогретой сковороде обжарить со всех сторон
до образования золотистой корочки на сливочном
масле ( 5 - 7 минут ) .
6.) Обжаренное мясо кролика вынуть из сковороды и
сложить в сотейник.
7. ) На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета и переложить в сотейник к мясу ( 2 - 3 минуты )
8. ) На небольшом кол-ве постного масла немного обжарить грибы ( но не доводить до сильной обжарки, слегка ) добавить
их туда же, к мясу.
9. ) Залить кролика мясным бульоном, довести до кипения
( но не кипятить ) убавить огонь и тушить где - то минут
50-60 на медленном огне.
10. ) Пока кролик тушится в мясном бульоне, следует следить,
что бы жидкость не испарялась, и подливать немного кипячёной воды, так, что бы жидкость покрывала мясо.
11. ) Добавить лавровый лист, перец, базилик, грибы и сметану.
Посолить по вкусу Всё это ещё тушить на медленном огне 10 - 15 минут.
12. ). Добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную свежую зелень и всё перемешать. Выключить огонь и оставить готовое кушанье настаиваться примерно 10 - 15 минут.
13. ) Готовый кролик в сметане очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, овощами, гречневой кашей,
или гарниром из риса. Всё, наш кролик готов !!!
Приятного аппетита и хорошего настроения !!! 😊 👍 👍 👍