КРОЛИК В СМЕТАНЕ -

ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО !!! 😊 👍 👍 👍
Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает Вам, даже в будний день приготовить вкусно крольчатину ? Тем более что рецепт, который Вам предлагаем, совершенно не сложный.
Наслаждайтесь этим вкусным и нежным мясом !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ : 😊
Кролик - 1 штука, вес примерно 1,5 кг.
Сметана высокой жирности - 300 гр.
( а ещё лучше - домашняя сметана. )
Масло сливочное - 100 гр.
Мясной бульон - 400 мл.
Мука - 3 ст.ложки.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика, ( если маленькие, можно три. )
Лимон - половинка.
Лавровый лист - 3 листика
Сухой базилик - 1 ст. ложка
Смесь молотого перца - ( по вкусу )
Соль - ( по вкусу )
Перец чёрный горошком - 3-4 штучки.
Свежий укроп - 1 пучок ( мелко порезать )
Свежая петрушка - 1 пучок ( мелко порезать )
Грибы шампиньоны - 0,5 кг.
Подсолнечное масло - 3 можно 4 ст. ложки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 😊 👍
1. ) Перед тем, как приготовить кролика в сметане
тушка моется, обсушивается и с неё удаляются пленки.
Затем мясо следует нарезать на порционные кусочки.
2.) Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
и перемешать кусочки кролика.
3.) Мелко нарезать лук.
4.) Вымыть и нарезать шампиньоны на не очень
большие кусочки ( дольки ) .
5. ) Кусочки мяса обвалять со всех сторон в муке и
на разогретой сковороде обжарить со всех сторон
до образования золотистой корочки на сливочном
масле ( 5 - 7 минут ) .
6.) Обжаренное мясо кролика вынуть из сковороды и
сложить в сотейник.
7. ) На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета и переложить в сотейник к мясу ( 2 - 3 минуты )
8. ) На небольшом кол-ве постного масла немного обжарить грибы ( но не доводить до сильной обжарки, слегка ) добавить
их туда же, к мясу.
9. ) Залить кролика мясным бульоном, довести до кипения
( но не кипятить ) убавить огонь и тушить где - то минут
50-60 на медленном огне.
10. ) Пока кролик тушится в мясном бульоне, следует следить,
что бы жидкость не испарялась, и подливать немного кипячёной воды, так, что бы жидкость покрывала мясо.
11. ) Добавить лавровый лист, перец, базилик, грибы и сметану.
Посолить по вкусу Всё это ещё тушить на медленном огне 10 - 15 минут.
12. ). Добавить измельчённый чеснок, мелко порезанную свежую зелень и всё перемешать. Выключить огонь и оставить готовое кушанье настаиваться примерно 10 - 15 минут.
13. ) Готовый кролик в сметане очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, овощами, гречневой кашей,
или гарниром из риса. Всё, наш кролик готов !!!
Приятного аппетита и хорошего настроения !!! 😊 👍 👍 👍

КРОЛИК     В      СМЕТАНЕ   -                           - 876100450499
gif
КРОЛИК     В      СМЕТАНЕ   -                           - 876100403651

Комментарии

Комментариев нет.