Как отличить венские вафли от бельгийских?

Мы тоже не сразу разобрались. Поэтому давайте вместе. Какие виды вафель бывают и как отличить?
1. Венские вафли мягкие и имеют довольно большие размеры. Образцовые венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Между вафельными листами можно положить любую начинку, что сделает вафли альтернативой пирогу.
2. Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или мороженым.
3. Английские вафли обязательно включают масло, овощи и картофельные хлопья, прочие ингредиенты вафель могут быть любыми, что зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Перед подачей на стол английские вафли прожариваются до хрустящей корочки, отливающей нежным золотом.
4. Американские вафли, пожалуй, самые толстые из всего вафельного семейства, потому что в тесто обязательно добавляют разрыхлитель. Американские вафли едят не только как сладкое, но и как гарнир к мясным блюдам.
Вывод: внешне отличить бельгийские вафли от американских не так просто. Но если вы знаете состав - уже проще. Самый лучший вариант - пробовать бельгийские вафли в Бельгии.
_____
#вафли #бельгийскиевафли #венскиевафли #английскиевафли #американскиевафли #какотличить

gif

Комментарии

Комментариев нет.