Пасха уже завтра! Решили, что готовить? Мультипекарь и здесь вас выручит 😊 Ингредиенты: ■ Пшеничная мука - 92 г ■ Разрыхлитель - 1/2 ч. л. ■ Соль - щепотка ■ Яйца - 1 и 1/2 шт. ■ Сахар - 100 г ■ Сливочное масло (комнатной температуры) - 55 г ■ Молоко - 50 мл ■ Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/3 ч. л. ■ Апельсиновый экстракт по желанию - 1/4 ч. л. ■ Сок апельсина - 2 ст. л. ■ Цедра апельсина - 1 ч. л. Для глазури: ■ Белый шоколад - 100 г ■ Желтый пищевой гелевый краситель или морковный сок ■ Молоко - 25 мл ■ Кондитерская присыпка для украшения ■ Цветные пищевые красители для декорирования Способ приготовления: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлого крема. Если вы не любите слишком сладкие пончики, то уменьшите количество сахара, поскольку глазурь будет из белого шоколада. 2. В массу вбиваем полтора яйца, вливаем молоко, ванильный экстракт/сахар, апельсиновый экстракт. Перемешиваем. Добавляем сухие продукты и апельсиновый сок, цедру. Вводим краситель по желанию и перемешиваем до однородного теста. 3. Устанавливаем сменные панели "Пончики" RAMB-05. Разогреваем Мультипекарь, выкладываем тесто. Выпекает 7 - 8 минут или до тех пор, пока пончики хорошо не подрумянятся. Делаем глазурь: 1. Растопите белый шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции. Добавьте желтый краситель и все хорошо перемешайте до нужного вам цвета. Окунаем пончики в глазурь. 2. Присыпкой лучше украсить сразу, пока глазурь не застыла. А для красителей нужно буде подождать, когда глазурь хорошо подсохнет, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Ссылка на панель "Пончики" RAMB-05 👉 https://multivarka.pro/catalog/smennye_paneli_dlya_multipekarya/panel-e-ramb-05/
Мультипекарь REDMOND
Пончики "Цыплята" на Пасху 🐣
Пасха уже завтра! Решили, что готовить? Мультипекарь и здесь вас выручит 😊
Ингредиенты:
■ Пшеничная мука - 92 г
■ Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
■ Соль - щепотка
■ Яйца - 1 и 1/2 шт.
■ Сахар - 100 г
■ Сливочное масло (комнатной температуры) - 55 г
■ Молоко - 50 мл
■ Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/3 ч. л.
■ Апельсиновый экстракт по желанию - 1/4 ч. л.
■ Сок апельсина - 2 ст. л.
■ Цедра апельсина - 1 ч. л.
Для глазури:
■ Белый шоколад - 100 г
■ Желтый пищевой гелевый краситель или морковный сок
■ Молоко - 25 мл
■ Кондитерская присыпка для украшения
■ Цветные пищевые красители для декорирования
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлого крема. Если вы не любите слишком сладкие пончики, то уменьшите количество сахара, поскольку глазурь будет из белого шоколада.
2. В массу вбиваем полтора яйца, вливаем молоко, ванильный экстракт/сахар, апельсиновый экстракт. Перемешиваем. Добавляем сухие продукты и апельсиновый сок, цедру. Вводим краситель по желанию и перемешиваем до однородного теста.
3. Устанавливаем сменные панели "Пончики" RAMB-05. Разогреваем Мультипекарь, выкладываем тесто. Выпекает 7 - 8 минут или до тех пор, пока пончики хорошо не подрумянятся.
Делаем глазурь:
1. Растопите белый шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане до однородной консистенции. Добавьте желтый краситель и все хорошо перемешайте до нужного вам цвета. Окунаем пончики в глазурь.
2. Присыпкой лучше украсить сразу, пока глазурь не застыла. А для красителей нужно буде подождать, когда глазурь хорошо подсохнет, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Ссылка на панель "Пончики" RAMB-05 👉 https://multivarka.pro/catalog/smennye_paneli_dlya_multipekarya/panel-e-ramb-05/
#redmond #мультипекарьредмонд #мультипекарь #минипекарня #редмонд #пасхальныерецепты #шоколадныепончки #пончики #пасха