Одна из легенд появления гонконгских вафель гласит, что давным давно 👨‍🍳один бакалейщик хотел спасти партию яиц и придумал уникальный рецепт приготовления теста - он испёк вафли в формах для перепелиных яиц.

Потому и получилась такая интересная форма.
Сейчас гонконгские вафли - это вафля из шариков с начинкой. Сверху поливается сиропами и топпингами, добавляются свежие фрукты и взбитые сливки. И получается нереальная вкусняшка!
Ингредиенты:
■ Яйцо - 2 шт
■ Мука - 230 гр
■ Соль - 8 гр
■ Крахмал кукурузный - 55 гр.
■ Разрыхлитель - 18 гр
■ Сахар - 75 гр
■ Молоко - 200 мл
■ Вода питьевая - 200 мл
■ Ванилин - 1 упаковка
■ Масло сливочное - 90 гр

Гонконгские вафли в Мультипекаре
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить яйцо и перемешать миксером.
3. Добавить молоко продолжая перемешивать, затем добавить воду и перемешивать до однородной массы.
4. Дальше растопить сливочное масло в любой отдельной посуде, добавить в тару с тестом тонкой струйкой, перемешивать еще 3 минуты, чтобы избежать наличие комочков. ⚠ Важно соблюдать приведенную последовательность, иначе вафли получатся не очень.

⏰Выпекать каждую по 4 минуты в Мультипекаре на панели "Гонконгские вафли. Они есть для 6 и 7 PRO серии. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо: dagma_culinary

Ссылка на панель "Гонконгские вафли" RAMB-120 👉
https://clck.ru/EsbjR. И по промокоду ПАНЕЛЬ30 будет скидка 30% на панель.
_____

#redmond #мультипекарьредмонд #мультипекарь #редмонд #вафли #гонконгскиевафли #вафельныеистории

Комментарии

Комментариев нет.