18 окт 2017

Запеченые перцы с рисом и грибами.

Ингридиенты:
5 красных болгарских перцев
чашка бурого риса
1 большая луковица
1 морковь
2 чашки грибов
кориандр
чашка укропа
4 ст.л томатного соуса
сыр 150 -180 гр
1/3 ч.л молотого перца
1 ч.л паприки
сметанный соус по вегану или обычный
соль по вкусу
Приготовление:
1) Тщательно промыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена.
2) Разогреть немного масла в сковороде или ковше.
3) Добавить лук и обжарить в течении 3 минут.
4) Добавить грибы, морковь , соль, кориандр, перец и паприку. Перемешать и жарить еще 6-7 минут.
5) Добавить рис и чашку воды.
6) Готовить 10-15 минут, затем добавить укроп.
7) Начинить 2-2,5 ст.л каждый перец. Не набивайте перцы начинкой полностью, она немного увеличится впоследствии в размере , т.к рис еще не до конца готов.
8) Поверх каждого перца выложить по ломтику сыра .
9) Переложить перцы в кастрюлю или блюдо. Залить водой так, чтобы та покрывала перцы на половину.
10) Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
11) За 10 минут до готовности добавить томатный соус.
12) Готовые перцы украсить петрушкой и сметанным соусом.

Запеченые перцы с рисом и грибами. - 859770809340
Запеченые перцы с рисом и грибами. - 859770809084

Комментарии

Комментариев нет.