Кофе – один из любимых многими напиток. Его вариаций, сортов и видов не счесть, а готовить его – это настоящее искусство. Конечно, мы говорим о настоящем кофе, а не о растворимых заменителях.
Кофе помогает проснуться, не уснуть, повышает давление, улучшает настроение. Мы чаше всего пьем растворимый заменитель этого напитка. Иногда мы можем себе позволить сварить настоящий кофе. Но очень немногие из нас балуют себя разнообразными видами этого напитка, предпочитая пить их в кафе и ресторанах. Однако готовить их можно и дома. Это достаточно просто и быстро, к тому же дешевле.
Научиться разбираться во всех тонкостях варения и разнообразия кофе легко. Читайте дальше и вы узнаете, как готовить ваш любимый напиток в домашних условиях.
Эспрессо – это один из любимых видов кофе во всем мире. Эспрессо крепкий, его подают в маленьких кружечках. Он служит основой для многих кофейных коктейлей и видов кофе. Чтобы приготовить его правильно, а значит, насладиться его вкусом полностью, нужно соблюдать немало правил.
Для приготовления настоящего эспрессо нужна рожковая кофеварка или кофемашина. Только в них можно сварить настоящий напиток. Помимо этого, вам нужен особый вид зерен и чистая фильтрованная вода. Зерна для кофе нужны сильной обжарки. На некоторых упаковках даже специально делают пометку «эспрессо». Не стоит покупать зерна с различными ароматическими добавками. Так вы не почувствуете настоящий вкус кофе. Зерна нужно размолоть только перед тем, как варить кофе. Молотый кофе должен быть очень мелким, как песок.
В кофемашине приготовить эспрессо не составит труда. В специальный отсек для кофе насыпаете молотые зерна, воду и выбираете режим. В турке варить эспрессо не сложнее.
В турку влейте 35 мл холодной свежей воды (не кипяченой) и 7 грамм кофе. Ставим турку на плиту. Как только появилась первая пенка, снимаем кофе с плиты и разливаем по маленьким чашкам с толстыми стенками.
Капучино – это смесь кофе, теплого молока и взбитого жирного молока. Капучино всегда можно отличить по воздушной пене на кружке. Нередко пену посыпают сахаром, шоколадом или корицей.
Настоящий капучино готовят так: наливают в чашку порцию эспрессо, затем столько же теплого молока и такое же количество взбитого молока, которое и дает пену. Чтобы взбить молоко до такого состояния, его нужно перемешивать блендером, шейкером или миксером. Пищевая ценность такого напитка не превысит 60 калорий на кружку.
Маччиатто – похож на капучино. Основой его также является эспрессо (можно взять простой крепкий кофе) и взбитое до пены молоко с сахаром. Наливать молоко и кофе можно в разных пропорциях.
В этом напитке важен первый глоток, когда во рту смешивается горьковатый и терпкий вкус кофе и сладкого воздушного молока.
Ристретто – самый крепкий вид кофе. Готовится он из эспрессо и воды, но пропорции для них разные. В эспрессо нужно добавить в два раза меньше воды, а количества кофе оставить прежним. В кружку наливают горячий эспрессо и разбавляют его таким же количеством воды. Можно добавить к нему сахар или корицу. Лучшее средство, чтобы проснуться с утра.
Латте – изначально этот вид кофе предназначался для детей. Именно поэтому он такой нежный . В его составе есть молоко. Соотношения кофе и молока будет 1:3. Кофейной основой может стать обычный теплый эспресс или просто крепкий кофе. В него добавляют теплое молоко и сахар (по желанию). Латте готов!
Гляссе – это сладкий кофе, который становится настоящим десертом и подается в большой кружке. Каких-то строгих правил приготовления гляссе нет. Каждый делает его на свой вкус.
Гляссе состоит из кофе (может быть эспрессо или даже растворимый), шарика мороженого (любого), молока. Пропорции ингредиентов напитка каждый определяет сам для себя. В его составе также могут быть шоколадная крошка, сахар, различные допинги (сиропы, орехи, фрукты).
Мокко – очень вкусный кофе. Молоко смешивают с обычным шоколадом и подогревают до тех пор, пока шоколад полностью не смешается с молоком. Туда же вливают теплый эспрессо. Украшают мокко молочной пеной, по желанию можно добавить шоколадную стружку, карамель, орехи.
Маккиато – это тот же эспрессо, только его подают с полочной пеной. Для пены около 10 мл молока тщательно взбивают и выливают поверх кружки.
Американо – смесь воды и эсперссо. Для американо варят обычный эспрессо и разбавляют его таким же количеством горячей воды (90 градусов).
Мы рассказали вам об основных видах кофе. Однако на этом количество вариаций напитков не заканчивается. Как видите, готовить их совсем не сложно. Вы можете без труда варить вкусный, ароматный кофе даже на своей кухне, не тратя много времени.
Лучшие рецепты!
:Татьяна Викторовна
Готовим кофе как профи.
Кофе помогает проснуться, не уснуть, повышает давление, улучшает настроение. Мы чаше всего пьем растворимый заменитель этого напитка. Иногда мы можем себе позволить сварить настоящий кофе. Но очень немногие из нас балуют себя разнообразными видами этого напитка, предпочитая пить их в кафе и ресторанах. Однако готовить их можно и дома. Это достаточно просто и быстро, к тому же дешевле.
Научиться разбираться во всех тонкостях варения и разнообразия кофе легко. Читайте дальше и вы узнаете, как готовить ваш любимый напиток в домашних условиях.
Эспрессо – это один из любимых видов кофе во всем мире. Эспрессо крепкий, его подают в маленьких кружечках. Он служит основой для многих кофейных коктейлей и видов кофе. Чтобы приготовить его правильно, а значит, насладиться его вкусом полностью, нужно соблюдать немало правил.
Для приготовления настоящего эспрессо нужна рожковая кофеварка или кофемашина. Только в них можно сварить настоящий напиток. Помимо этого, вам нужен особый вид зерен и чистая фильтрованная вода. Зерна для кофе нужны сильной обжарки. На некоторых упаковках даже специально делают пометку «эспрессо». Не стоит покупать зерна с различными ароматическими добавками. Так вы не почувствуете настоящий вкус кофе. Зерна нужно размолоть только перед тем, как варить кофе. Молотый кофе должен быть очень мелким, как песок.
В кофемашине приготовить эспрессо не составит труда. В специальный отсек для кофе насыпаете молотые зерна, воду и выбираете режим. В турке варить эспрессо не сложнее.
В турку влейте 35 мл холодной свежей воды (не кипяченой) и 7 грамм кофе. Ставим турку на плиту. Как только появилась первая пенка, снимаем кофе с плиты и разливаем по маленьким чашкам с толстыми стенками.
Капучино – это смесь кофе, теплого молока и взбитого жирного молока. Капучино всегда можно отличить по воздушной пене на кружке. Нередко пену посыпают сахаром, шоколадом или корицей.
Настоящий капучино готовят так: наливают в чашку порцию эспрессо, затем столько же теплого молока и такое же количество взбитого молока, которое и дает пену. Чтобы взбить молоко до такого состояния, его нужно перемешивать блендером, шейкером или миксером. Пищевая ценность такого напитка не превысит 60 калорий на кружку.
Маччиатто – похож на капучино. Основой его также является эспрессо (можно взять простой крепкий кофе) и взбитое до пены молоко с сахаром. Наливать молоко и кофе можно в разных пропорциях.
В этом напитке важен первый глоток, когда во рту смешивается горьковатый и терпкий вкус кофе и сладкого воздушного молока.
Ристретто – самый крепкий вид кофе. Готовится он из эспрессо и воды, но пропорции для них разные. В эспрессо нужно добавить в два раза меньше воды, а количества кофе оставить прежним. В кружку наливают горячий эспрессо и разбавляют его таким же количеством воды. Можно добавить к нему сахар или корицу. Лучшее средство, чтобы проснуться с утра.
Гляссе – это сладкий кофе, который становится настоящим десертом и подается в большой кружке. Каких-то строгих правил приготовления гляссе нет. Каждый делает его на свой вкус.
Гляссе состоит из кофе (может быть эспрессо или даже растворимый), шарика мороженого (любого), молока. Пропорции ингредиентов напитка каждый определяет сам для себя. В его составе также могут быть шоколадная крошка, сахар, различные допинги (сиропы, орехи, фрукты).
Мокко – очень вкусный кофе. Молоко смешивают с обычным шоколадом и подогревают до тех пор, пока шоколад полностью не смешается с молоком. Туда же вливают теплый эспрессо. Украшают мокко молочной пеной, по желанию можно добавить шоколадную стружку, карамель, орехи.
Маккиато – это тот же эспрессо, только его подают с полочной пеной. Для пены около 10 мл молока тщательно взбивают и выливают поверх кружки.
Американо – смесь воды и эсперссо. Для американо варят обычный эспрессо и разбавляют его таким же количеством горячей воды (90 градусов).
Мы рассказали вам об основных видах кофе. Однако на этом количество вариаций напитков не заканчивается. Как видите, готовить их совсем не сложно. Вы можете без труда варить вкусный, ароматный кофе даже на своей кухне, не тратя много времени.