Паста карбонара

Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):
-250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10-ти минут (указано на упаковке)
-150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)
-три яйца
-100 мл. жирных сливок (у меня 35%)
-около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)
-чеснок (по вкусу)
-зелень (по вкусу) у меня петрушка
-соль
Приготовление пасты карбонара:
Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть. Бекон нарезать, как показано на фото.
Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.
Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.
Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.
К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.
Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.
Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу.

Паста карбонара - 882678839066

Комментарии

Комментариев нет.