на 100 грамм - 113 ккал Б/Ж/У - 13/4/6 Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр. Помидор - 1 шт Картофель - 2 шт Лук - 1 шт Сыр - 100 гр. (у нас российский) Натуральный йогурт - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука. Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми. Приятного аппетита!
ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ
на 100 грамм - 113 ккал
Б/Ж/У - 13/4/6
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Помидор - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр. (у нас российский)
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука. Сверху щедро смажьте все йогуртом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Приятного аппетита!