Вопрос губернатору на состоявшейся сегодня прямой линии задал житель посёлка Чёрная Кома Андрей Терешкин. - Вот мы живем в лесу, а права заготавливать его не имеем. Ни березовый, ни сосновый. Нам нужен не живой лес, а сухостой, что на земле или на корню.Бор рядом, но заготовить дрова там нельзя. Берёзовый лес - в километре от нас, а заготавливать тоже нельзя. Вот такая вот... - поделился проблемой с губернатором мужчина. - Эмоционально, но по делу, - подчеркнул Александр Усс. В ответе он обратил внимание на то, что к заготовкам сухостоя в Анашенском бору - природном памятнике и красивейшем уголке Новоселовского района - следует отнестись осторожно, после детальной консультации с лесничеством. Проблема заготовки дров в сельской местности стоит остро и губернатор о ней знает. - Что касается берёзовых лесов, - уточнил Александр Викторович, - то леса близ населённых пунктов - это земли гослесфонда, не наши. Весной мы обратились к федеральным коллегам с просьбой провести актуализацию этих лесов и разрешить людям заготавливать дрова рядом с населенными пунктами. К слову, такое исследование леса проводилось лет 30 назад и за эти годы много чего наросло. Глава района Николай Филимонов, комментируя вопрос уточнил, что Минлесхоз края прорабатывает тему актуализации и в данный момент нормативные документы находятся на подписи в Москве. Министр лесного хозяйства региона на недавней рабочей встрече с руководством района заверил, что в сентябре этого года проблема будет решена. После исследования лесного фонда вблизи поселений жителям будут выделяться там участки для заготовки дров. Но именно и только для населения. - Надеюсь, что в сентябре мы эту проблему снимем и люди смогут заготавливать лес на дрова рядом с посёлками, где проживают, - сказал глава района.
ГРАНИ - газета Новоселовского района
ГДЕ ВЗЯТЬ НАМ ДРОВИШКИ?
Вопрос губернатору на состоявшейся сегодня прямой линии задал житель посёлка Чёрная Кома Андрей Терешкин.
- Вот мы живем в лесу, а права заготавливать его не имеем. Ни березовый, ни сосновый. Нам нужен не живой лес, а сухостой, что на земле или на корню.Бор рядом, но заготовить дрова там нельзя. Берёзовый лес - в километре от нас, а заготавливать тоже нельзя. Вот такая вот... - поделился проблемой с губернатором мужчина.
- Эмоционально, но по делу, - подчеркнул Александр Усс.
В ответе он обратил внимание на то, что к заготовкам сухостоя в Анашенском бору - природном памятнике и красивейшем уголке Новоселовского района - следует отнестись осторожно, после детальной консультации с лесничеством.
Проблема заготовки дров в сельской местности стоит остро и губернатор о ней знает.
- Что касается берёзовых лесов, - уточнил Александр Викторович, - то леса близ населённых пунктов - это земли гослесфонда, не наши. Весной мы обратились к федеральным коллегам с просьбой провести актуализацию этих лесов и разрешить людям заготавливать дрова рядом с населенными пунктами. К слову, такое исследование леса проводилось лет 30 назад и за эти годы много чего наросло.
Глава района Николай Филимонов, комментируя вопрос уточнил, что Минлесхоз края прорабатывает тему актуализации и в данный момент нормативные документы находятся на подписи в Москве. Министр лесного хозяйства региона на недавней рабочей встрече с руководством района заверил, что в сентябре этого года проблема будет решена. После исследования лесного фонда вблизи поселений жителям будут выделяться там участки для заготовки дров. Но именно и только для населения.
- Надеюсь, что в сентябре мы эту проблему снимем и люди смогут заготавливать лес на дрова рядом с посёлками, где проживают, - сказал глава района.