«Галопом по Европам»? Нет. «С наскока по сложным водоемам»? Да. Это очередная рыбалка, которая прошла в живописном ландшафтном парке Митино. На этот раз я решил немного изменить свою тактику и отказаться от одноухих мормышек, отдав предпочтение глухим мормышкам. Также тревел-смычок получил выходной, а взял я с собой двухчастный спиннинг с одноименным названием в тесте 0.1-2.0 грамма, что, как мне показалось, будет отличным вариантом для сегодняшней вылазки. Прибыв на водоем, я сразу же направился к тому месту, где на прошлой рыбалке мне удалось найти стайку активной рыбы. Поклевки начались сразу, это, конечно, радовало, но была одна проблема: рыба не сечется. Не стал я слишком долго оставаться на этом месте и решил продолжить поиски. В какой-то момент я вспомнил о блеснах, которые мне подарил Анатолий. Однако железо не привлекло внимания рыбы. Не желая сдаваться, я все же вернулся к одноухой мормышке, надел приманку и, на удивление, рыба начала ловиться. Но замечу, что поклевки стали гораздо более осторожными и аккуратными. Еще один важный момент, который я отмечу, это угол подачи приманки. Если бросаешь прямо, то поклевок нет, но сделав несколько шагов влево или вправо и снова делаешь заброс в ту же точку, то поклевки есть. Это еще раз подтвердило мою мысль о том, что рыбалка — это всегда эксперименты, и нужно постоянно экспериментировать, чтобы добиться успеха. Всем ни хвоста ни чешуи.
Мы ловим рыбу на приманки SPRUT!
Дорогие друзья, всем огромный привет!
«Галопом по Европам»? Нет.
«С наскока по сложным водоемам»? Да.
Это очередная рыбалка, которая прошла в живописном ландшафтном парке Митино. На этот раз я решил немного изменить свою тактику и отказаться от одноухих мормышек, отдав предпочтение глухим мормышкам. Также тревел-смычок получил выходной, а взял я с собой двухчастный спиннинг с одноименным названием в тесте 0.1-2.0 грамма, что, как мне показалось, будет отличным вариантом для сегодняшней вылазки.
Прибыв на водоем, я сразу же направился к тому месту, где на прошлой рыбалке мне удалось найти стайку активной рыбы. Поклевки начались сразу, это, конечно, радовало, но была одна проблема: рыба не сечется. Не стал я слишком долго оставаться на этом месте и решил продолжить поиски.
В какой-то момент я вспомнил о блеснах, которые мне подарил Анатолий. Однако железо не привлекло внимания рыбы. Не желая сдаваться, я все же вернулся к одноухой мормышке, надел приманку и, на удивление, рыба начала ловиться. Но замечу, что поклевки стали гораздо более осторожными и аккуратными.
Еще один важный момент, который я отмечу, это угол подачи приманки. Если бросаешь прямо, то поклевок нет, но сделав несколько шагов влево или вправо и снова делаешь заброс в ту же точку, то поклевки есть. Это еще раз подтвердило мою мысль о том, что рыбалка — это всегда эксперименты, и нужно постоянно экспериментировать, чтобы добиться успеха.
Всем ни хвоста ни чешуи.