Заварная творожная пасха — не нарушая питание и из продуктов из ближайшего магазина
Ингредиенты: – творог жирность от 9% — 250 г – маскарпоне (можно заменить сметаной жирной 30%) — 200 г – сливочное масло — 60 г – яичные желтки — 2 шт. – кокосовая стружка — 2 ст. л. – клюква сушеная (без сахара) — по вкусу –орехи — по вкусу – ванилин — по вкусу – подсластитель — по вкусу Желтки растереть с подсластителем и маскарпоне, поставить на медленный огонь и варить до появления пузырьков (постоянно помешивать). В горячую смесь добавить протёртый через сито творог, ванилин и мягкое сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо перемешать. Разделить творожную массу на 2 части: в одну часть добавить сухую цедру лимона, в другую — кокосовую стружку и сушёную клюкву. Можно заливать творожную массу в пасочницу или, например, в цилиндр из плотной пластиковой бутылки (отрезать низ и верх, внизу на плотную резинку зафиксировать марлю (сложенную в 4 слоя). Форму поставить в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю. Наполнить форму слоями: – цитрусовый слой – мелко нарубленные орехи (можно орехи слегка перемешать с творогом прямо в форме) — слой с клюквой На верхний слой уложить марлю, сложенную в 4 слоя, сверху — крышку (или любую посудину, которая подходит по размеру), на крышку — пресс. Под прессом пасха должна простоять около 18 часов в холодильнике. Чтобы вытащить пасху, можно разрезать пластиковую форму или просто выдавить пасху через верх, она прекрасно выходит. Украсить творожную пасху можно как угодно. Например, шоколадной глазурью: – 2 дольки шоколада 99% – 3 ст. л. сливок 30% Всё смешать и варить на медленном огне.
Всё для похудения — Низкоуглеводные рецеты
Заварная творожная пасха — не нарушая питание и из продуктов из ближайшего магазина
Ингредиенты:
– творог жирность от 9% — 250 г
– маскарпоне (можно заменить сметаной жирной 30%) — 200 г
– сливочное масло — 60 г
– яичные желтки — 2 шт.
– кокосовая стружка — 2 ст. л.
– клюква сушеная (без сахара) — по вкусу
–орехи — по вкусу
– ванилин — по вкусу
– подсластитель — по вкусу
Желтки растереть с подсластителем и маскарпоне, поставить на медленный огонь и варить до появления пузырьков (постоянно помешивать).
В горячую смесь добавить протёртый через сито творог, ванилин и мягкое сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части: в одну часть добавить сухую цедру лимона, в другую — кокосовую стружку и сушёную клюкву.
Можно заливать творожную массу в пасочницу или, например, в цилиндр из плотной пластиковой бутылки (отрезать низ и верх, внизу на плотную резинку зафиксировать марлю (сложенную в 4 слоя).
Форму поставить в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю.
Наполнить форму слоями:
– цитрусовый слой
– мелко нарубленные орехи (можно орехи слегка перемешать с творогом прямо в форме)
— слой с клюквой
На верхний слой уложить марлю, сложенную в 4 слоя, сверху — крышку (или любую посудину, которая подходит по размеру), на крышку — пресс.
Под прессом пасха должна простоять около 18 часов в холодильнике.
Чтобы вытащить пасху, можно разрезать пластиковую форму или просто выдавить пасху через верх, она прекрасно выходит.
Украсить творожную пасху можно как угодно. Например, шоколадной глазурью:
– 2 дольки шоколада 99%
– 3 ст. л. сливок 30%
Всё смешать и варить на медленном огне.