В этих знаменитых и разбросанных по всему миру кофейнях подают вкуснейший кофе и чудные пряные печеньки. Если хотите отведать вкус печенья, не покидая пределов родных пенатов, приготовьте их дома самостоятельно. Они очень просто готовятся и выпекаются всего каких-то 12 минут. Ни минутой больше! Я сегодня самовольно продержала печенье в духовке на две минуты дольше и пересушила его... Так что ровно 12 минут выпекайте при температуре +180 градусов. Тесто готовим из следующих продуктов: масла сливочного мягкого пол стакана, муки один стакан, яйцо одно, хлопьев "Геркулес" полтора стакана, сахара три четверти стакана. Добавляем в тесто по половинке чайной ложечки кардамона, корицы, ореха мускатного и соли + ванили столько же. Вот такая смесь ароматов! Соды тоже пол чайной ложки следует добавить. Затем мокрой ложкой и руками небольшие печеньки выкладываем на лист, выпекаем, аромат разносится по всей кухне просто удивительный.)) Приятного аппетита!
НОВЫЙ ГАРДЕРОБ ЖИЗНИ
Печеньки как в Starbucks (рецепт)
В этих знаменитых и разбросанных по всему миру кофейнях подают вкуснейший кофе и чудные пряные печеньки. Если хотите отведать вкус печенья, не покидая пределов родных пенатов, приготовьте их дома самостоятельно. Они очень просто готовятся и выпекаются всего каких-то 12 минут. Ни минутой больше! Я сегодня самовольно продержала печенье в духовке на две минуты дольше и пересушила его... Так что ровно 12 минут выпекайте при температуре +180 градусов.
Тесто готовим из следующих продуктов: масла сливочного мягкого пол стакана, муки один стакан, яйцо одно, хлопьев "Геркулес" полтора стакана, сахара три четверти стакана. Добавляем в тесто по половинке чайной ложечки кардамона, корицы, ореха мускатного и соли + ванили столько же. Вот такая смесь ароматов! Соды тоже пол чайной ложки следует добавить.
Затем мокрой ложкой и руками небольшие печеньки выкладываем на лист, выпекаем, аромат разносится по всей кухне просто удивительный.))
Приятного аппетита!